Аренда апартаментов в Сарагосе, Испания

Чтобы лучше узнать Сарагосу и хотя бы на время почувствовать себя жителем города, вместо традиционного группового тура лучше отправиться в этот испанский город самостоятельно и арендовать частное жилье. При наличии современных интернет-сервисов бронирования снять квартиры в Германии, Франции, Италии, Испании и других посещаемых странах Европы не составляет проблемы. Особенно удобно останавливаться в апартаментах с кухней семьям с детьми и всем тем, кто тяготится навязчивым сервисом и гостиничными правилами.

Сарагоса — пятый по величине город Испании с населением почти 700 тыс. человек, столица автономной области Арагон, университетский и промышленный центр. Поселение иберийцев на месте современного города возникло задолго до нашей эры, затем здесь появился военный лагерь карфагенян, в 24 г. до н. э. римляне основали город, который в V веке захватили вестготы. В VIII веке их сменили арабы, в XII—XV вв. Сорогоса стала столицей королевства Арагон, а затем вошла в состав Испании, объединенной под властью королевской четы Фердинанда II и Изабеллы Кастильской. Сарагоса мужественно выдержала осаду Наполеона, а XX век ознаменовался промышленным ростом и демографическим взрывом.

Большинство достопримечательностей Сарагосы находятся в Старом городе, и если целью вашего путешествия является знакомство с историческим и культурным наследием города, при выборе апартаментов стоит обратить внимание на предложения в пешей доступности от исторического центра, тем более что таковых немало и они вполне доступны по цене. Архитектура Сарагосы — это в подавляющем большинстве массивные малоэтажные здания лаконичных форм, сдержанных цветов и с минимумом декора, выполненные в характерном стиле мудехар, образованного смешением мавританской, готической и ренессансной архитектуры.

На общем фоне выделяется городской кафедральный собор Сарагосы — Нуэстра Сеньора дель Пилар, построенный на месте явления Богородицы апостолу Иакову. Храм был возведен в VIII веке, разрушался и перестраивался. Во внутреннем оформлении собора принимали участие скульптор Дамиано Форменте и великий Франсиско Гойя, родившийся в Сарагосе. Собор Сан Сальвадор (или Ла Сео) вначале являлся христианской церковью, затем служил маврам Соборной мечетью, а в середине XVI века был вновь перестроен христианами. Собор выполнен в стиле поздней готики.

Оба главнейших собора Сарагосы стоят на площади дель Пилар, здесь также возвышается дворец Торреон дель Суда, где располагалось мавританское правительство, и средневековое здание биржи, превращенное в выставочный зал. За пределами Старого города стоит посетить дворец Альхаферия, возведенный маврами в XI веке, в Средние века ставший королевской резиденцией, а с XVI века переданный в распоряжение Трибунала инквизиции. Есть в Сарагосе и выдающиеся памятники римского периода — фрагменты крепостных стен, Форум, Римский театр, термы и речной порт.

Если вы собираетесь изучать Сарагосу в рамках индивидуального тура, то о пище вам тоже придется заботиться самостоятельно. Продукты для домашнего питания можно приобретать на Центральном рынке, а в заведениях общепита нужно обязательно приобщиться к местной кухне, предлагающей в изобилии блюда из мяса, а также оригинальные арагонские вина.

Если вы решите арендовать апартаменты, а не путешествовать с группой на экскурсионных автобусах, можете смело рассчитывать на общественный транспорт Сарагосы — здесь прекрасная сеть автобусных маршрутов и удобная система тарифов, строятся новые трамвайные линии, есть удобный сервис аренды велосипедов.


Комментариев нет.