Аркаим на Урале появился раньше пирамид в Египте

Аркаим на Урале появился раньше пирамид в ЕгиптеНа Урале в 1987-м году было сделано важное археологическое открытие, удалось обнаружить древнее городище. В честь расположенной поблизости горы оно получило название Аркаим. Позднее в регионе было найдено еще пару десятков подобных городов. Все они имели единую архитектуру и строительные материалы.

В процессе исследования выяснилось несколько удивительных фактов из жизни древних народов на Урале. Оказалось, что самому молодому из городов около 3700 лет, то есть полноценная цивилизация здесь существовала уже тогда, когда в Древнем Египте только собирались строить пирамиды.

Кроме того, уже тогда существовала продуманная планировка, предусматривающая радиальное расположение городища с двумя круговыми стенами, разделением построек на жилые и хозяйственные нужды, внутренними дорогами и даже и ливневой канализацией. В результате обеспечивалось не только удобство проживания, но и должная степень безопасности.

Найдены на месте городов и следы технологических успехов, в частности гончарное и металлургическое оборудование, водопровод, система канализации и многое другое. Информация о жителях подобных городов минимальна. Известно только то, что они были европеоидной расы. Все остальное покрыто тайной, причем порождает она массу домыслов, начиная от родины Ариев, и заканчивая инопланетным строительством пришельцев.

Как бы там ни было, а Аркаим показывает тот минимум знаний, которыми обладаем об истории своей земли.

Комментариев нет.