Грандиозность выставки "Россия в пути"

Грандиозность выставки  Россия в путиС 16-го октября по 15-е декабря 2015 г. данная экспозиция проходила в Риме, в выставочном дворе Palazzo delle Esposizioni, который является одним из главных центров искусства. Выставка проходила также при поддержке Института русского реалистического искусства и стала достаточно масштабным мероприятием.

На выставке было представлено свыше 60-ти графических и художественных произведений с 1920-го по 1990-й года. По словам министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, данная выставка - это не просто показ технических достижений советского союза. В первую очередь, она рассказывает о нашей вере в будущее, о том мире, который стремился построить человек.

Кроме работ, собранных Институтом русского реалистического искусства в экспозицию вошли труды, хранящиеся в коллекциях музеев страны: Третьяковская галерея, Русский музей и РОСИЗО.

Сама выставка расположилась в пяти холлах. Посетителям представлены работы известных мастеров искусства, таких как Александр Дейнека, Георгий Нисский и Александра Самохвалов. К тому же зритель получил уникальную возможность познакомиться с абсолютно новым видом искусства - графикой и живописью художников шестидесятников.

Экспозиция была разделена на несколько частей. К примеру, показ открывает раздел о советском космосе, на котором есть возможность лицезреть картины А. Петрова, А. Соколова и А. Леонова. Далее покажется "Суровая страна", рассказывающая о рабочих северной части страны: металлургические, автомобильные и другие производства, поднявшие Советский Союз на значительно высший уровень.

"В дороге" является заглавным разделом экспозиции. Это самая крупная глава всей выставки, вобравшая в себя работы художников, рассказывающих нам о всевозможных средствах передвижения: начиная от метрополитена - заканчивая стратостатами.

В экспозиции "Россия в пути" организаторы хотели показать нам основные направления развития Советского Союза в нелегкий период. Вся советская эпоха в одном месте, по которой можно прогуляться и постигнуть всю нашу историю, характер нации и реальность того времени.

Комментариев нет.