Клубничная пора

Рисовый десерт

Это блюдо постарайтесь приготовить заранее - примерно за пару часов до застолья. За это время оно успеет остудиться в холодильнике и будет напоминать мороженое. Вскипятите молоко (1 стакан), всыпьте в него 0,5 стакана риса, 2-3 ст. ложки сахара и сварите вязкую кашу. Когда она остынет, смешайте ее с клубникой (100-150 г), нарезанной половинками или четвертинками, и 1 стаканом взбитых сливок. Затем разложите десерт в формочки или вазочки и поставьте на час-полтора в холодильник.

Клубника в шоколаде

Настоящие ягодные конфеты! Отличное дополнение к чашечке крепкого кофе.
Целые ягоды клубники положите в морозильник на 30-40 мин. Растопите на водяной бане плитку шоколада. Затем слегка подмороженные ягоды обмакните в растопленный шоколад и снова уберите на несколько минут в морозильник. К данному лакомству подается еще и крепкий кофе!

Салат «фантазия»

Индюшатина и клубника - сочетание на первый взгляд не самое удачное. Но поверьте, это только так кажется.
Филе индейки (400 г) посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон и нарежьте маленькими ломтиками. Когда мясо остынет, смешайте его с нарезанной четвертинками клубникой (250-300 г) и выложите горкой в салатницу.
Приготовьте соус для заправки. Добавьте в 100 г сметаны 2 ст. ложки майонеза, немного лимонного сока и 1 ст. ложку кетчупа. Приправьте соус по вкусу солью и перцем и полейте им салат.

Остальные рецепты читайте в журнале "Сельская новь" № 6/2009

Комментариев нет.