Конный туризм

Конное путешествие, один из самых экзотических способов провести досуг. Кто-то, конечно, может поспорить с этим: казалось бы, вот конь, сел да поехал, что в этом экзотического? Ан нет... Лошадь - это уникальное существо, со своим характером и настроением, которое, как и у человека, может меняться. Также лошадь одно из самых умных созданий. А вспомните грацию и её стать. Это все вам предстоит увидеть и оценить, приняв участие в конной прогулке.

Немаловажный фактор - польза. Верховая езда способствует улучшению обменных процессов в организме, а значит, улучшает фигуру, вырабатывает красивую осанку. О пользе свежего воздуха можно и не говорить. Сложно передать словами то чувство единения, которое возникает, когда управляешь таким могучим животным.

Если вы выбираете конные прогулки именно по лесной местности, а не на манеже, вы можете насладиться красотой природы, и глотнуть чистого кислорода, которого так не хватает в городе.

Конный туризм становится все популярней из года в год, поэтому заказав тур, у вас появляется прекрасная возможность завести новые знакомства и пообщаться с интересными людьми.

Современные конные базы помимо катания, предлагают различные варианты досуга, все зависит от времени года и места расположения. Летом это может быть отдых на природе, рыбалка, ночные походы на лошадях, песни под гитару у костра. Зимой - катание с горок на санях, катание в упряжках, игра в снежки. Круглый год - русская банька! Очень часто при конных базах построены комфортабельные гостиницы с трехразовым питанием.

Как и в любом туризме, в конном туризме есть свои правила и ограничения, следование которым позволит провести выходные дни в седле без последствий для здоровья.

Во-первых, вес взрослого животного около 400 - 600 кг, поэтому находясь рядом, следите за своими ногами, чтобы кованой подковой вам не отдавили ногу. В конюшне, ведите себя как в гостях. Здесь лошади отдыхают, принимают пищу, спят. Не стоит бегать по конюшне, размахивать руками и кричать. Это может напугать молодых жеребят.

Во-вторых, гуляя в лошадином строю, всегда держитесь того места, которое показал вам инструктор, так как это животное существо социальное. А это значит, что в их сообществе есть иерархия: вожак и более сильные жеребцы идут впереди, тогда как более слабые и не опытные особи замыкают шествие. Так же социальность проявляется в следующем: если понесет галопом одну лошадь, все остальные будут стараться поддержать ее.

В-третьих, во время прогулок по лесу, важно помнить, что лошадь под вами чувствует и осознает только свое тело и габариты, а то, что на ней кто-то сидит, ей не важно. Так что особое внимание обратите на ветки и стволы деревьев, мимо которых, вы будете проходить.

Помните самое главное: лошадь - существо доброе, у нее нет цели сделать вам больно или досадить вам. Большинство проблем возникают, скорее всего, из-за не правильного управления ею. Так что наберитесь терпения и выполняйте все указания инструкторов и незабываемый отдых, полный приключений и новых ощущений вам гарантирован.

Комментариев нет.