Кто раскрасил поросят?

Свое ноу-хау придумал фермер из Еткульского района. Он торгует цветными… поросятами. Товар оказался востребованным и уходит влет.

Разный цвет поросячьей щетинки – это не симптомы свиного гриппа. Дело в маме и папе. А больше – ни слова. Цветные хрюшки – производственный секрет южноуральского фермера Николая Щетихина.

Поросята бывают разные: черные, белые, красные и даже желтоватые. Генетика и никакого волшебства. В жилах этих пятачков течет кровь редких пород свиней. Некоторых маток оплодотворяли даже дикие кабаны. Грегор Мендель бы ахнул. Щетихина земляки называют местным Вавиловым. Свиньям он посвятил больше 20 лет своей жизни. Генетический материал для разведения поросят собирал по всей стране. Например, черную свиноматку купил в Новосибирске. Остальных где как. Разведение цветных поросят оказалось эффективным маркетинговым ходом. Таких «сувенирных» свиней покупают гораздо лучше обычных. И качество мяса выше - сала почти нет. Покупатели выстраиваются в очередь. Люди приезжают со всей округи и даже из Челябинска. Смотрят не только на цвет, но и на цены: если в городе килограмм свежей свинины подходит к 200 рублям, то здесь - всего 130.

Правда, скоро цветные поросята на Южном Урале уже не будут таким эксклюзивом. Узнав про ноу-хау, многие фермеры взяли у Николая Щетихина по несколько племенных голов на разведение.

Комментариев нет.