Новогоднее путешествие в Прагу

Прага - чудесный древний европейский городок, столица и самый большой чешский город, который располагается на берегах Влтавы, находящийся в самом центре Европы. Довольно часто можно прикупить горящие туры в Прагу, где вы не просто познакомитесь с новым местом, а побываете поистине в сказочной стране.
История Праги берет свое начало еще из далекого прошлого, и это не только перечисление многочисленных событий и дат, это еще и удивительные сказания и легенды.
Этот городок помнит и тамплиеров, и Карла четвертого, и алхимиков, и гуситские войны. Здесь когда-то свое творение создавали Гашек и Кафта, Бетховен и Моцарт.
Великолепные улицы Праги просто пропитались мистикой. Практически каждый пражский дом имеет свою легенду и свои привидения.
Например, в доме "Под крестом" по легенде когда-то проживала ведьма, которая не вынесла измены своего любимого и покончила с собой. Или в подвале дома, в котором когда-то в реальности проживал и занимался своими опытами Фауст, сидит огромнейший Голлем, его иногда видят в переулках в ночное время прохожие.
Самым незабываемым считается отдых на Новый год. Туры в Прагу на Новый год расходятся очень быстро. Именно в эти дни здесь всегда много приезжих туристов.
На улицах можно услышать практически все языки и наречия, так как в Прагу на эти праздники приезжают граждане со всего мира. Волшебство этого городка во время рождественских гуляний завораживает. По очень давней традиции за неделю до рождества на улицах Праги ставят чаны, в которых плавают живые карпы. Ведь традиционным блюдом на Рождество является жареный карп. По старинному преданию считается, что, если за праздничным обедом скушаешь кусочек карпа, то в твой дом придет благополучие и достаток. Поэтому купить карпа на Рождество просто необходимо. Недавно появилась новая традиция: карпа выпускают в прорубь.
А как сказочно повезло чешским детям! Ведь подарки на Новый год и Рождество они получают и от Санта-Клауса, и от Дед Мороза, и от Микулаша, и от Иисуса (Ежишека).
25 декабря прямо в полночь на башне ратуши можно услышать крик петуха, в это же время начинают звонить колокола всех церквей Праги. Потом этот город как будто затихает, и, кажется, что он погрузился в тишину.
 Все жители и туристы в новогоднюю ночь отправляются на Староместскую площадь. В полночь начинают бить куранты, а следом за ними начинается неописуемо красивый праздничный фейерверк. Если вы посетите в эту ночь Карловый мост и загадаете на нем свое заветное желание, то, по давнему преданию, оно непременно должно сбыться!


Комментариев нет.