Все о мехе

Мех всегда был признаком достатка, богатства и вкуса. Несмотря на то что появился он очень давно и был первым материалом, из которого шили одежду, актуальности своей он не утратил. С каждым сезоном он все прочнее закрепляется в гардеробах современных модниц. Из меха изготавливаются не только шубы, а еще и жилетки, муфты, сумки, головные уборы и масса других аксессуаров. Поэтому каждая девушка сможет найти то, что придется ей по вкусу.

Невозможно представить без меха зимнюю обувь. Ведь именно благодаря этому материалу обувь сохраняет тепло и согревает. Помимо всем известных угг и унт, в которых отделка мехом выходит на передний пал, в моду входят кожаные сапоги с мехом на каблуке или на верхней части обуви. Конечно, такой вариант декора не подойдет для любых погодных условий, но вот для ношения в сухую погоду он вполне приемлем.

Шапки из меха появились очень давно, но совсем недавно дизайнеры вдохнули в них новую жизнь. На подиумах можно увидеть не только женские, но и мужские модели данного аксессуара. Шапка из этого материала не только даст вам возможность прослыть модницей, но еще и прекрасно защитит ваши волосы и голову от воздействия холодного воздуха.

Если вам очень сильно нравиться это материал, то в вашем гардеробе наверняка есть шуба ну или как минимум у вас есть желание ее приобрести. Если ввести в поисковике фразу «шубы из норки цены», то можно увидеть, что стоимость хорошего мехового изделия достаточно высока. Но не стоит расстраиваться по этому поводу. Ведь в этом сезоне на пике популярности шубы из искусственного меха. Их преимущество не только в невысокой стоимости, но еще и в большом разнообразии расцветок, длины ворса и фактур.

Так как мех – очень теплый материал, больше подходящий для суровых погодных условий, то совершенно очевидно, что большую часть года он будет где-то храниться. Для того чтобы за время этого самого хранения он не стал потрепанным и не приобрел ужасающий вид, необходимо научиться правильно ухаживать и сохранять данное изделие. Чтобы защитить его от моли, положите в шкаф кожуру апельсина.

Не храните мех в полиэтиленовых пакетах, так как это прекращает доступ воздуха, а мех должен дышать. При стирке не используйте стиральный порошок и постарайтесь уберечь изделия от воздействия потока сухого воздуха. Если вы попадете под дождь или ваша шуба намокнет от снега, то по приходу домой или на работу просто повесьте ее на вешалку и дайте высохнуть естественным способом.

Комментариев нет.