Международный праздник – День авиации и космонавтики

Для людей, работающих в космической области, 12 апреля считается особенным днем. С 9 апреля 1962 года люди празднуют День авиации и космонавтики. Он связан с первым космическим полетом, который совершил Юрий Гагарин.

Чтобы убедиться в безопасности процесса, в космос отправили животных. В августе 1961 года запущен «Восток», внутри которого присутствовали 2 легендарные собаки Стрелка и Белка. Они провели сутки в космическом пространстве, и прибыли обратно на Землю. Юрий Алексеевич Гагарин за меньше чем 2 часа своего нахождения в космосе, сумел облеть всю орбиту Земли, тем самым он открыл дорогу всем последующим космонавтам, желающим обследовать галактику. После такого события человек слетал на Луну и изучил практически все планеты солнечной системы за очень короткий промежуток времени. Однако самым трудным и опасным все же остается самый первый космический полет.

Тем не менее оптимизм и желание познать космос смогли преодолеть все трудности стоящие на пути. Перед стартом Гагарин обратился ко всем жителям Земли с речью, которая была наполнена решительностью и оптимизмом. Он сказал: «Люди всех стран и народов, близкие и незнакомые мне, друзья! Спустя считанные минуты мой мощный корабль унесет меня за пределы Земли. В последние мгновения перед стартом я хочу сказать главное! Все, что было сотворено, все мои действия, были сделаны ради этого события. Трудно сейчас понять преобладающие во мне чувства, ведь очень быстро настал момент, к которому мы долго готовились. Я думаю, не стоит описывать мое состояние во время предложения первому совершить исторический полет в космос. Несомненно, это был восторг!»

За время полета никому ранее неизвестный летчик сумел стать легендой. Юрий Алексеевич Гагарин получил почетное звание Героя СССР и навсегда остался в памяти людей всего мира. С помощью полета Юрий Алексеевич сумел доказать, что человеку под силу справиться с такой задачей. Он сделал мощный прорыв в изучении космоса и тем самым дал большой толчок для развития цивилизации. Значимость этого человека в истории очень велика.
Область космонавтики стала активно развиваться. В июле 1975 года состоялся первый международный полет. От Америки в космос отправился корабль «Аполлон», а от СССР — «Союз-19». Стали появляться новые космические обсерватории, которые стали большим достижением в астронавтике.


Комментариев нет.