Открывается XIV Всемирный русский народный собор

Сегодня в Москве в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открывается XIV Всемирный русский народный собор.

В этом году ВРНС будет посвящен теме «Национальное образование: формирование целостной личности и ответственного общества».

Одной из наиболее важных тем XIV Всемирного русского народного собора станет обсуждение комплекса проблем, связанных с ювенальной юстицией, сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Есть проблема угрозы здоровью и даже жизни детей со стороны родителей, со стороны администрации детских домов, со стороны улицы, со стороны криминала, со стороны тех, кто пытается эксплуатировать детей в сексуальных целях, в коммерческих целях», — сказал отец Всеволод, подчеркнув важность работы по защите детей и семей от чрезмерного вмешательства чиновников.

Председатель Синодального отдела выразил надежду, что по итогам собора будет принят документ, оговаривающий все аспекты данной темы.

Комментариев нет.