Целитель, лечимся голоданием

Голодный сытому - пример

Кисловодский врач-целитель Виктор Филиппенко учит пациентов избавляться от недугов самым дешевым и эффективным способом голоданием, утверждая, что именно так поступал удалившийся в пустыню Иисус Христос.

Сам целитель уже несколько раз испытал на себе целительную силу длительных сеансов голодания, что позволило ему избавиться от букета тяжелых болезней. Десятки пациентов голодающего врача - целителя уже следуют его примеру.Заметив, что врач-целитель исхудал и осунулся, соседи по дому сочувственно вздыхают: опять Сергеич занедужил. А он усмехается: наоборот, от скверны очищаюсь.

- Отказ от пищи по дню в неделю или по несколько суток кряду в квартал - дело привычное, - говорит целитель.
- Такой способ профилактики болезней используют миллионы людей в мире. Что же касается класcичecкoгo голодания - шестинедельного, которое испытал на себе Иисус Христос, то к нему человек прибегает, как правило, в случае крайней нужды.

Именно такой случай прижал целителя в возрасте З4 лет. Тогда он возглавлял поликлинику в г. Ипатове Ставропольского края и одновременно работал лор врачом. Выезды по вызовам, ночные дежурства, нервотрепка. Обзавелся длинным перечнем болезней, среди которых особенно досаждали гипертония, аритмия, остеохондроз. Дошло до того, что по месяцу-два сам проводил на больничной койке и друзья уже списали его в инвалиды. Тогда-то и попалась ему на глаза книжонка "Голодание ради здоровья", с которой все и началось.

- Оказалось, что есть хочется только в первые шесть-восемь дней, - рассказывает о пережитых ощущениях целитель. - Затем организм переходит на внутреннее питание и уже не вспоминает о когда-то привычных завтраках и обедах. Пьешь по потребности воду, принимаешь вечером слабительное, а утром очищаешь кишечник клизмой. Вот и все заботы. За сорок дней теряешь примерно пятую часть своего веса, которого у большинства из нас к тому же избыток. Но самое главное: поставленный перед необходимостью бороться за собственное выживание организм решительно избавляется от гастритов и язв, неврозов и вегетососудистой дистонии, от ишемии и астмы. Тратиться на недуги становится непозволительной роскошью. Не до жиру - быть бы живу. В энергетическую "топку" уходят холестериновые бляшки, подкожные отложения, деформированные ткани. Организм освобождается от всего, что в привычных условиях усложняет нашу жизнь.Выход из голодания занимает у целителя еще 40 дней. Первые из них - это впечатления "новорожденного".

Приучать организм к внешнему питанию целитель начинает с капустного отвара, который пьет двое суток по стакану через два часа. Утверждает, что испытывает при этом райское наслаждение, поскольку ничего вкуснее не едал. Затем разнообразит стол вареной капустой, свежевыжатыми соками, чуть позже - вегетарианским борщом с размоченным сухариком. Уже после первого голодания целитель забыл об уколах и таблетках, о больничных листах и грядущей инвалидности. Зачем же до сих пор повторяет изнурительные испытания?

- Теперь уже организм сам просит периодически делать "генеральную уборку", - говорит целитель.
- Обычно провожу ее раз в два года. Стараюсь совмещать с Великим постом, когда мы перестраиваемся с зимы на весну и обостряются разного рода болячки. Знакомые ощущения целитель переживает, наблюдая за своими пациентами. Недавно он получил сертификат на применение метода лечебного голодания от НИИ пульмонологии Минздрава РФ и теперь учит сытых избавляться от недугов. Говорит, что лучше всего это делать на курорте, сняв здесь на месяц-полтора квартиру и потратив 30 рублей на килограмм глауберовой соли (слабительное). Конечно, Кисловодск - совсем не пустыня, но избежать ежедневных домашних соблазнов и стрессов подобное отшельничество вполне позволяет. А это при разгрузочнодиетической терапии весьма важно. Клиенты голодающего доктора-целителя в восторге от его метода.

- Я страдал хроническим неспецифическим полиартритом, рассказывает кисловодчанин Владимир Клименко.
- Дошел до такой черты, что даже дома по комнате передвигался с трудом, опираясь на палку. Работу, естественно, бросил. Получил вторую группу инвалидности. Боли были такие дикие, что хотел руки на себя наложить.

А тут вдруг целитель: поголодаешь - будешь снова нормально ходить. Рискнул: двум смертям не бывать. Выдержал тридцать дней - домашняя обстановка весь курс пройти не позволила. Но все равно эффект потрясающий. Свободно двигаюсь, гормональные препараты глотал пачками - теперь выкинул. Снова устроился на работу. Коллеги-медики относятся к практике целителя по-разному: одни скептически, другие с явной симпатией. - Я сам по его методу и под его наблюдением голодал, - рассказывает кандидат медицинских наук, врач-кардиолог кисловодского санатория "Луч" Геннадий Проскурин.

- К сожалению, сеанс продлился лишь тринадцать дней. Помешали командировки. Но моя мерцательная аритмия после этого отступила. Целый год я чувствовал себя удивительно хорошо. Сделал вывод, что голодание дает более весомый результат по сравнению с медикаментозными методами лечения.
Считаю, что о полном избавлении от тяжелых хронических недугов не может быть и речи. Но длительная ремиссия - это уже великолепный результат. Любопытно, что самый типичный клиент целителя - допившийся до чертиков алкоголик. Таких пациентов и их родственников особенно привлекает быстрый эффект лечебного голодания: уже через десять дней исчезают галлюцинации и человек демонстрирует осознанную готовность вернуться к нормальной жизни. Но для того чтобы получить такой результат, уточняет целитель, у больного должны быть воля и стимул в жизни. Например, покупка дома или машины, получение образования, женитьба, наконец.

Комментариев нет.