Как лечить чесотку

Мои внуки-мальчишки прошлым летом заболели чесоткой. У меня вопрос: как бороться с этой болезнью? И еще один вопрос: как применять выпаренную урину?
Татьяна А.
Тульская обл.


Чесоточный клещ лечат эмульсией бензилбензоата: 20%-ной - у взрослых, и 10%-ной - у маленьких детей. В первый день в течение 10 мин втирайте эмульсию ватным тампончиком во все очаги поражения, затем сделайте перерыв на 10 мин и повторите втирание, также в течение 10 мин. После этого оденьте больного в обеззараженную одежду и поменяйте постельное белье. На 2-й день втирания повторите. Через 3 дня после этого больному нужно вымыться под душем и снова сменить белье.

Чесотку также можно лечить серной мазью, но она способна вызывать дерматиты. Существуют и народные средства против чесотки. Вот одно из них: смешайте керосин пополам с любым растительным маслом. На ночь в течение 2-3 дней смазывайте все тело больного этой смесью, опрыскивайте ею белье, варежки, чулки, носки. Утром обмывайте тело и меняйте белье. Соблюдайте предельную осторожность: чесоточный клещ чрезвычайно заразен. Инфицированных детей изолируйте от здоровых. Старайтесь не прикасаться к их коже.

Все белье, полотенца, платки и пр., чем пользуются больные, тщательно кипятите. Верхнюю одежду проглаживайте раскаленным утюгом, потом проветривайте на воздухе не менее 5-7 дней. Так же поступайте с матрацем, одеялом и другими вещами больного.

Что же касается вашего вопроса о выпаренной урине, то, извините, это несерьезно. Рекомендаций о применении в медицине отходов жизнедеятельности человека мы не даем. И никому не советуем ими пользоваться, если кто-то из так называемых народных целителей их распространяет.

Комментариев нет.