Какую пользу приносят бытовые ионизаторы воды?

В последние несколько лет на российском рынке бытовой техники и товаров для дома в больших количествах стали появляться бытовые ионизаторы воды. Их популярность растет с каждым днем, о чем свидетельствую большие объемы продаж этих приборов. В чем же их уникальность и что заставляет многих людей пользоваться ими ежедневно дома и на работе?

Специальные аппараты, используемые в быту для получения высококачественной питьевой воды путем ее механического очищения от вредных примесей, обеззараживания и ионизации – это и есть бытовые ионизаторы воды. Процесс ионизации производится за счет воздействия на воду пары опущенных в нее электродов и подразумевает получение католита (собирающейся возле катода положительно заряженной «живой воды») и анолита (отрицательно заряженной «мертвой воды»).

Обычная водопроводная вода, прошедшая обработку с помощью ионизаторов, хорошо очищается и приобретает способность оказывать лечебное воздействие на организм человека. Так, анодная вода – анолит, обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, а положительно заряженный католит позволяет полностью нейтрализовать свободные радикалы (при условии, что вы пьете такую воду регулярно), повысить иммунитет и работоспособность.

Таким образом, ионизаторы стоят на страже здоровья человека, очищая и наделяя простую питьевую воду лечебными свойствами. С их помощью также можно получать растворы с ионами серебра, обладающие усиленными антибактериальными свойствами. В данном случае основным рабочим механизмом являются серебряные электроды (используемые вместо обычных), которыми оснащаются такие специальные бытовые ионизаторы воды. Степень концентрации ионов серебра в получаемой воде напрямую зависит от длительности процесса воздействия на нее прибором: чем дольше, тем, соответственно, она будет выше.

Сегодня среди новинок бытовой техники можно найти множество уникальных моделей очистителей и ионизаторов. Одним из таких новшеств являются специальные фильтры-насадки, очищающие и ионизирующие воду в душе. Они прекрасно удаляют все органические и минеральные примеси, дезинфицируют и ионизируют воду, одновременно обогащая ее витаминами и ароматизируя. В результате, использование такого душа является не только необычайно полезной для кожи и волос гигиенической процедурой, но и невероятно приятным способом релаксации.


Комментариев нет.