Лечение картошкой, лечебные свойства картофеля

Удивительная картошка

О лечении многих болезней обычной картошкой я услышала в электричке от одной женщины, которая возвращалась в Москву из Рязанской области, где у нее был старенький, еще родительский, дом и огород.

- Лекарства я покупаю редко, - сказала Софья (так представилась эта женщина). - Лечусь в основном натуральными средствами. Чаще всего картошкой.
- И Софья кивнула на объемистую сумку на колесах: - Видите, сколько везу? Возьмите немного себе, попробуйте - картошка у меня удивительная!От угощения я отказалась, поверив Софье на слово, что ее картофель действительно очень хорош. А почему бы и нет? Выращен на собственном огороде, вдали от дорог и промышленных предприятий, без использования химических удобрений.

- Мы с дедом даже колорадского жука не травим. Собираем его вручную, - с гордостью сообщила Софья. - Зато картошечка у нас - чудо! Сваришь - она рассыпается, белая, сахаристая! Помню, разболелся у меня как-то желудок. Ничего не могла есть. А уж ночью, перед сном решила: будь что будет, а картошечки поем! Очистила две небольшие картофелины, сварила. И такой шел от кастрюльки аромат, что даже воду, в которой картошка варилась, выливать было жалко. Я и не стала выливать, а выпила всю до капельки, а потом картошечку съела, да с таким удовольствием! И спать легла. Лежу и диву даюсь - желудок-то не болит! Утихла боль, отошла! На другой день, правда, боль вернулась, но уже не такая сильная.

А на ночь я опять полечилась тем же способом, что вчера: съела пару горяченьких картошек и отвар картофельный выпила. И опять полегчало. Через несколько дней такого лечения боль из желудка совсем ушла. Но с тех пор ежедневно перед сном две картошки прямо с развара обязательно съедаю. Картошкой и давление регулирую. Как? Очень просто! Очищу 2-3 картофелины, мелко нарежу и залью кипяченой водой. Настаиваю ночь, а утром выпиваю. Не скажу, что давление от этого сразу падает, как от лекарств. Нет. Но выравнивается оно постепенно, без скачков.

Раньше у меня часто бывали гипертонические кризы, давление далеко за 200 зашкаливало, а сейчас держится на уровне 140 на 90. Считаю, что это только благодаря картофельному лекарству.

- Но говорят, от картошки полнеют? - попыталась я несколько умерить восторги моей попутчицы, которая, кстати, не была толстушкой.
- Ну да, полнеют, - тут же согласилась Софья, - если есть ее без всякой меры да еще с мясом и хлебом, с которыми картошка вообще несовместима! Ее нужно есть с овощами, с зеленью. Вот тогда она усваивается отлично и идет на пользу здоровью.

Комментариев нет.