Мединилла - тропическое растение для дома

Мединилла – растительная культура в виде большого вечнозеленого куста. Иногда в высоту достигает до 2 метров. Зачастую его выращивают в зимних садах, но подходит и для домашнего содержания. Однако нужно учитывать, что мединилла очень чувствительное растение, требует бережного ухода и строгого соблюдения всех условий выращивания. Если куст будет находиться в комнате, то нужно обеспечить достаточное количество света, но держать от окна на расстоянии не менее 1,5 м. Исходя из таких требований, отличным местом для него будет офис или холл жилого здания.

Мединилла – тропическое растение, поэтому для его хорошего роста нужно достаточно влаги и тепла. Недопустимо держать горшок с растением на сквозняке, оно может погибнуть. Только при соблюдении правильного полива, ежедневного опрыскивания и поддержания температуры на уровне 20 -22 о С круглогодично, листья куста будут насыщенного зеленого цвета. Кроме того, можно будет увидеть результат своего кропотливого труда – прекрасные цветы розового или белого оттенка. Они имеют форму ладьи, а прицветник иногда достигает 10 см. Сам прицветник – это множество мелких цветочков, которые собраны в единое соцветие. Цветок опускает свой прицветник вниз, создается впечатление, что он поник и загрустил. На самом же деле, он очень яркий и любоваться им одно удовольствие. И те, кто сможет щепетильно ухаживать за этим растением, получит достойное украшение для своего дома.

Пышное цветение можно получить, если правильно ухаживать за цветком в зимний период. Именно в это время растение пребывает в стадии покоя, но в тоже время происходит активная закладка цветочных почек. Мединилла очень нежный цветок, хотя и имеет внушительные размеры. После того, как он зацвел не стоит лишний раз крутить или переставлять горшок, поскольку это может стать причиной того, что и соцветия, и листья опадут. По окончании цветения, мединилла обрезается, при этом убирается большая часть ветвей.

Также для полноценного развития и роста растения необходимо ежегодно с наступлением весны пересаживать его в свежую землю и новый горшок. Кусты, которым уже много лет, достаточно пересаживать всего один раз в два года. Не забывайте и о регулярной подкормке весной и летом. С этой целью можно использовать специальное комплексное жидкое удобрение, предназначающееся именно для растений в период цветения.

Источником для написания статьи послужил сайт http://www.phart.ru/plants/171/.


Комментариев нет.