Стиль кежуал в летней одежде

Стиль кежуал в летней одеждеПовседневный городской стиль в женской одежде, подразумевающий под собой удобство и универсальность, которые можно наблюдать благодаря смешению нескольких стилей имеет простои и всем известное название – кэжуал.

Главные достоинства этого течения в моде – это простота деталей, их незамысловатость, практичность, которая в свою очередь имеет массу поклонниц и удобство, олицетворяющее чувство собственного стиля и собственного я.

Яркие примеры сочетаний этого стиля в летней одежде:

- романтическое шифоновое платье и пиджак с классическими элементами кроя;
- высокий каблук и джинсы- бойфренды;
- узкие брюки и многослойный верх;
- широкие брюки с заниженной талией, легкие струящиеся блузы и сумки-саквояжи или ридикюли;
- приталенные классические штанишки в сочетании с обувью без каблука – слипонами, эспадрильями или топсайдерами.

Здесь можно сочетать все, даже самые невероятные и несочетаемые варианты, благодаря которым появляется ощущение некой легкой небрежности в стиле. При дополнении образа деталями надо видеть эту “невидимую” грань.

Существует масса течений в этом стиле, а именно:

- классический повседневный стиль это легкая форма классики, например в это течение может прекрасно влиться офисно-деловой стиль, если к нему прибавить яркие детали, в виде сумок или ярких ремней, либо спокойную пастельную деталь заменить на более яркую, прибавить красок интересными принтами;

- кэжуал, в чистом его проявлении можно наблюдать при соединении деталей от классического костюма с футболками, блузами, топами, свитерками, регланами из трикотажных и других эластичных волокон, присутствие каблука и более классических вариантов на плоском ходу – лоферов или эспадрильев;

- спортивное направление – это сочетание спортивных деталей с джинсами и другими изделиями из денима, кроссовками и мокасинами;

- гламурное направление – комбинирование повседневных деталей с нарядными, несущими в себе элементы шика и помпезности, ярким примером которых могут быть – высокие каблуки, ажурное кружево, меха, камни, стразы, жемчуг и вечерние сумочки.

Кежуал не выходит из моды, а наоборот все больше укореняется в наших гардеробах, показывая нашу индивидуальность и энергичность.

Комментариев нет.