Выбираем школьную форму

Готовясь к первому сентября, родители стараются купить своему ребенку все самое лучшее: красочные тетрадки, красивый рюкзак и красивую новую школьную форму. Пожалуй, последняя покупка зачастую доставляет больше всего хлопот.

Чтобы выбрать подходящую одежду для учебы воспользуйтесь некоторыми советами.

Материал
Содержание синтетических волокон в ткани не должно превышать 50%. Конечно, одежда, выполненная из полностью натуральной ткани, экологична, но она быстро мнется, теряет форму и деформируется. Одежда из чистой синтетики тоже не подойдет, так как в ней кожа ребенка не дышит, она может вызывать аллергии, перепады температуры тела. Поэтому вариант 50% на 50% - самый подходящий.

Размер
Очень важно, чтобы форма подходила ребенку по размерам. Не стоит покупать ее на вырост. Во-первых, она не будет выглядеть эстетично. Во-вторых, она быстро износится, и на следующий год будет смотреться затертой и не красивой. Такую экономию смело можно назвать мнимой.

Безопасность
Форма для школы не должна вредить здоровью ученика. Важно, чтобы она прикрывала те части тела, которые легко можно простудить, например, поясницу, низ живота. Одежда должна быть не слишком узкая, она не должна давить и стеснять движения.

Комфорт
Так как дети проводят в школе минимум треть суток, при этом они постоянно носят школьную форму, она должна быть удобная. Кроме того, она должна соответствовать сезону.

Не следует покупать одну форму на целый учебный год. Во-первых, родители не смогут поддерживать форму в чистоте. Во-вторых, вряд ли какая форма выдержит такую нагрузку, и у вас в середине учебного года снова остро встанет вопрос о ее покупке. В идеале в арсенале школьника должно быть 2–3 комплекта одежды и костюм на выход.

Фасон
Сегодня производители предлагают множество моделей для девочек и мальчиков. При выборе интересуйтесь мнением ребенка, тогда он будет носить форму с гордостью и удовольствием.

Цвет можно выбрать на свое усмотрение, самыми распространенными являются черный, зеленый, синий, коричневый, серый.

В арсенале школьницы должны быть: две-три блузочки и юбочки, сарафанчик, брючки, жакет, несколько свитеров либо водолазок, спортивный костюм, обувь, праздничный наряд.

В гардеробе мальчика должны быть: несколько брюк и рубашек, пиджак, жилетка, несколько футболок, свитеров, водолазок, костюм для физкультуры, обувь, праздничная рубашка с галстуком.

Спортивная форма
В идеале приобрести два спортивных костюма: для занятий в помещении и на улице. Самой подходящей тканью будет хлопок с небольшим количеством синтетики. Для зимы подойдут штаны с курточкой, для лета – майка и шорты либо тоненькие брючки.

Комментариев нет.