Детское кафе: проблемы, требования, перспективы

В настоящее время в крупных городах появляется все больше кафе, которые представляют себя, как заведения для всей семьи. Тем не менее, семья – это не только взрослые. А в отличие от пап и мам, дети не получают такого удовольствия от болтовни за столом и смакования разнообразных закусок и напитков с экзотическими компонентами. Дети хотят общения и развлечений. Подсчитать общее количество кафе в стране практически невозможно, но можно с уверенностью сказать, что дети явно ущемлены в своих правах на полноценный отдых.

За границей существует отдельный сегмент рынка – детские кафе и здесь детская комната на самом деле является целым развлекательным комплексом. Ведь ребенку главное – не поесть, а развлечься! В недалеком прошлом в крупные города этот сегмент пришел в виде детских кафе-фастфуды с их фирменными яркими цветами, шариками, фри, мороженым, клоунами, горками. Но вряд ли можно назвать здоровой пищу, которую предлагают подобные заведения, тем более, что фаст-фуд- это кафе для всей семьи.

Питание в детском кафе Немногочисленные детские кафе пользуются особой популярностью среди тех родителей, которые следят за питанием детей. Ведь вместо гамбургеров здесь делают паровые котлетки в виде зайчиков или белочек, а вместо кока-колы предлагают натуральные сочки или компоты. Атрибутом такого ресторана должна быть детская комната с игрушками или аниматоры, чтобы в то время, когда взрослые наслаждаются кухней и разговорами, дети могли также не скучно, а интересно проводить свое время. Если ребенку понравилось здесь в прошлый раз, то он обязательно потянет сюда родителей еще раз.

Каким должно быть детское кафе

В кафе должна быть профессиональная няня, которая будет заниматься с детьми. Желательно наличие телевизора с мультиками. Детям требуется детский комплекс, в который должны входить игровой зал, детский ресторанчик с акцентом на здоровую пищу, здесь детская комната с зоопарком и развлекательная площадка. Если позволяет территория можно запустить даже паровоз или карету, которая будет ездить по сказочной долине. Вариантов для воплощения идей множество и все это может быть рассчитано для деток возрастом от трех лет.

Проблемы развития детских кафе

Несмотря на мощную теоретическую базу и разговоры, многие современные детские проекты скорее имиджевые, чем демонстрирующие векторы бизнеса. К сожалению, на детях много не заработаешь.

Рынок детских кафе начнет развиваться полноценно лишь в том случае, если появится отдельная государственная программа для поддержки детского общественного питания.

Комментариев нет.