Конный спорт для инвалидов продвигают в Иркутской области

Конный спорт для инвалидов продвигают в Иркутской области>В Иркутской области стартовал фестиваль конного спорта для людей с ограниченными возможностями. В нынешнем году он состоялся во второй раз, и на церемонии открытия присутствовал лично глава региона Сергей Ерощенко.

Других подобных соревнований в России нет. Программа включает в себя паралимпийские виды программы в рамках конного спорта, а также отдельные виды олимпийских дисциплин. Возрастной состав участников не больше 20 лет.

Всего же участников около пятидесяти, причем некоторые из них представляют другие государства.

Активную помощь в проведении соревнований оказал фонд Тихомировых, который специализируется на восстановительных мероприятиях для инвалидов через верховую езду. Организаторы отмечают, что соревнования являются не только уникальными, но и позволяют развивать адаптивный конный спорт, привлекать в него все больше молодежи.

На текущий момент именно сибирский регион стал двигателем в России адаптивного конного спорта. Активно увеличивается количество занимающихся, растут профессиональные результаты. Дошло до того, что количество участников в соревнованиях приходится искусственно ограничивать.

Специалисты отмечают, что разделить соревновательную и лечебно-медицинскую стороны конного спорта практически невозможно, так как они идут вместе. Занятие спортом плодотворно сказывается на физической форме детей, позволяет развивать память, совершенствоваться и не чувствовать себя обделенными или ненужными обществу.

Комментариев нет.