Песчаные скульптуры в Петропавловской крепости

Песчаные скульптуры в Петропавловской крепости В Петербурге Петропавловская крепость на несколько дней стала центром песчаного творчества. На ее территории проводится очередной международный фестиваль скульптур, созданных из песка.

В нынешнем году все композиции по правилам организаторов должны быть посвящены героям российских литературных произведений или изображать мировые объекты, относимые к категории охраняемых ЮНЕСКО.

Многочисленные посетители выставки смогли увидеть песчаные изображения Анны Карениной или героев «Тихого Дона». Присутствовал в числе экспонатов даже Карлсон. Среди архитектурных объектов можно было увидеть Петергоф и Петропавловку, а также египетского Сфинкса.

В этом году участниками выставки стали 12 мастеров работы с песком, представляющие не только Россию, но и республики бывшего Советского Союза. Ими было представлено 15 скульптур.

Традиционно конкурсное жюри выбрало тройку лучших работ. На этот раз победителем стал Эдуард Абдулганиев, не в первые, пробующий свои силы. Он представил сразу две композиции, изображающие Петропавловскую крепость и Алые Паруса.

В рамках мероприятия также было проведено несколько мастер-классов для детей, где каждый желающий мог узнать для себя что-то новое в работе с песком. Предложено было и нанесение на ребятишек аква-грима в стиле русских народных сказок.

Выставка будет работать до конца нынешнего лета, поэтому времени для ее посещения еще предостаточно. Авторы заверяют, что дожди композициям не страшны.

Комментариев нет.