Регистрация названия продукта

С появлением бизнеса распространился такой термин как торговая марка или как ее еще называют. торговый знак. Такая система нужна для того что бы иметь возможность отличать услуги и товары. Эта символика считается визитной карточкой любого производителя и позволяет узнавать конкретный товар на рынке сбыта, так же имеет контроль законодательства и карается законом нарушения эксплуатации торговой марки. Существование уже зарегистрированной в каталоге товарной марки имеет вескую защиту от компаний конкурентов, которые могут недобросовестно воспользоваться вашим знаком для ввода в заблуждение и использовать схожие по внешнему виду товарные знаки или попытаться использовать ваш знак как собственный. Такое несанкционированное использование будет караться законом страны, в которой компания получила регистрацию.

С получением товарного знака, вы получаете гарантированную эксклюзивность на вами выбранный знак и это, конечно же, повышает эффективность вашей компании.

Каждый предприниматель обязан знать, что незарегистрированный торговый знак не охраняется законодательством страны. Товарный знак, что уже прошел регистрацию в выделенных органах, имеет право на охрану своей собственной торговой марки. Специальное свидетельство о регистрации товарного знаки, а также марки действует в пределах той страны, в которой вы его зарегистрировали.

Получать такую регистрацию может не только юридические, но и физические лица, а помимо них - лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью.

В целях получения регистрации следует подавать заявку в исполнительные органы или агентства, имеющие документ предоставлять услуги этой сферы.

Заявление на начало регистрации товарного знака:

- предоставляется заявление регистрации с указанием полных реквизитов заявляющего лица.
- предоставление товарного знака в графической форме с кратким описанием деятельности и список товаров, которые предположительно будут распространяться под этим знаком.
- квитанция об оплате гос пошлины.

Процедура регистрации проходит с тщательной проверкой. Первое, что проверяется это база данных, для предотвращения нежелательных совпадений со всеми иными марками. Следующим этапом производится процедура по заключению договора, который предоставляет эту самую услугу по регистрации торгового знака. Потом эксперты формальной экспертизы проводят соответствующую классификацию услуг и экспертизу вашей торговой марки.

Как только вы оплачиваете гос пошлину, в Государственном реестре вносят сведение вашего личного зарегистрированного торгового знака.

Позже, как только ваш товарный знак пройдет процедуру регистрации вам выдадут сертификат. Регистрация названия продукта длится в течении 1-го года, с того момента когда вы подадите заявление.

Комментариев нет.