Требования к фото на шенгенскую визу

Если Вашей мечтой и ближайшим планом является посещение страны, входящей в зону Шенгенского соглашения, Вам предстоит подготовиться и, во-первых, собрать некоторый необходимый пакет документов. Среди многочисленных справок, подтверждений платежеспособности и т.д. особое место принадлежит фотографиям для анкеты на визу. Существуют необходимые требования к фото на шенгенскую визу, соблюдение которых обязательно для получения положительного решения от Посольства, в которое Вы представите ваши документы.

Итак, фотография, которая будет подана на оформление шенгенской визы, должна будет полностью соответствовать международным стандартам, которые разработаны относительно фотографий, предназначенных для помещения в заграничный паспорт. По общепринятому сроку давности фотографии, которые подаются с пакетом всех документов на шенгенскую визу, обязаны быть не старше максимум 4-6 месяцев. На тот случай, если фотографию уже вклеивали в визовую анкету, Вам нужно знать, что повторно этот снимок не может быть использован и поэтому, обязательно сделать новый. Безусловно, каждая страна из шенгенской зоны имеет свои специализированные рекомендации и требования к фотографии, но в целом между требованиями, которые предъявляются к фото, достаточно много общего. 

С 2011 года стали действовать новые правила, поскольку произошли существенные обновления в общеевропейском стандартизированном программном обеспечении. Согласно этим изменениям в качестве фона для шенгенской визы берется светло-серый, или же светло-голубой цвет, таким образом, белый цвет не просто выходит из обращения, он запрещён. Размер фотографии для шенгенской визы, так же как и остальные параметры, жестко зафиксирован: 35х45 мм, никаких уголков, рамок на фото не должно быть. Печататься такая фотография должна только на матовой бумаге.

Относительно процентного соотношения лица к общей площади снимка, отметим, что объем лица составляет не менее 70-80% от размера всей фотографии. По высоте лицо оценивается от подбородка до корней волос в диапазоне 32-36 миллиметров. Расстояние от макушки головы до края фото составляет 2мм. Четко должны быть видны макушка головы, глаза, нос, брови, уши, плечи, подбородок. Волосы на фотографии, предназначенной для шенгенской визы не должны частично или сильно закрывать лицо фотографирующегося. Не допускается поворотов головы, нос должен быть четко по центру лица. Взгляд человека должен быть направлен строго в сторону объектива. Никаких эмоций на фотографии не должно присутствовать. Рот обязательно закрыт, макияж не должен быть ярким, вызывающим.

Никаких загибов, загрязнений на фотографии также не должно быть, должен отсутствовать эффект «красных глаз». При наличии медицинских показаний допускается присутствие на фотографии очках.


Комментариев нет.