Чиновники молчат, как хлеба в рот набрали…

«А почему у нас цены на хлеб такие высокие и продолжают расти? - спросил вдруг у своих соратников губернатор Архангельской области И. Михальчук. – Неурожай в стране или зерно дорогое заморское?» И не только спросил, а и потребовал от муниципальных чиновников в самой жесткой форме разобраться с растущими ценами на главный продовольственный продукт для народа - хлеб.

Цены на муку снижаются, недоумевал главный помор страны, предприятие «Архангельскхлеб» в результате технических решений снизило затраты на тепло и воду, так как же можно в такой ситуации увеличивать цены на хлеб? Их надо, наоборот, снижать! «Прошла неделя, - гремел губернатор, - с тех пор, когда я поручил предпринять меры по исправлению ситуации. Внятных шагов ни от одной структуры не вижу».

Да, беда в стране. Видимо, не только президентские решения не выполняются и на половину, губернаторские тоже. По мнению архангельского губернатора, для снижения цен на хлеб надо действовать в нескольких направлениях. «Необходимо проверить торговые сети и выяснить, почему в Архангельске невозможно купить дешевый северодвинский хлеб», - дал поручение областному министерству экономического развития И. Михальчук. Северодвинский хлебозавод загружен лишь на 27%, и может увеличить объемы выпуска продукции в любой момент.

Отдельный разговор с северодвинскими магазинами. Они повысили торговую надбавку на хлеб. Губернатор потребовал от мэра Северодвинска и министра экономического развития области разобраться в проблеме и, если необходимо, подключать Федеральную антимонопольную службу. Архангелогородцы надеются, что в этот раз чиновники все-таки послушаются своего начальника, а хлеб станет дешевле.

Комментариев нет.