Женщины-начальники вызывают страх у мужчин

Женщины-начальники вызывают страх у мужчинПроведенные социологические исследования показали, что мужчины на работе значительно больше бояться неприятностей в случаях, когда их начальником является женщина.

Подобные результаты были получены в результате тестирования нескольких десятков студентов, для которых смоделировали при помощи компьютера ситуацию с трудоустройством при различных условиях, после чего проанализировали степень душевных переживаний участников.

Результаты оказались весьма неожиданными. При условии, что начальником выступает женщина, мужчины испытывали значительно больше страхов, при этом пытались получить повышенную зарплату, демонстрируя агрессивность. Если же в качестве руководителя выступал мужчина, то степень переживаний и агрессивности была существенно меньше. Среди девушек подобных явлений не отмечалось, и их требования были идентичными вне зависимости от пола начальника.

Аналогичные результаты были получены и в рамках другого теста, когда предлагалось разделить бонусы. Женщинам-начальникам мужчины отдавали значительно меньше особенно, если женщина амбициозная и деятельная. Авторы исследования отмечают, что в идеальном мире мужчины на основе подобных данных могли бы скорректировать свое поведение, но фактически этого не произойдет. В такой ситуации меняться остается только женщинам.

В частности предлагается демонстрировать значительно меньше активности, чем на самом деле, что положительно скажется на микроклимате в коллективе.

Комментариев нет.