На радость садоводам

В Башкортостане решением правительства установлены щадящие тарифы на электроэнергию для садоводов.

Нынешним летом владельцы сотен тысяч садовых участков будут платить за киловатт-час 1 рубль 21 копейку. Согласитесь, это божеская цена.

Еще в начале нынешнего года садоводы были приравнены к категории «население» и плата за электроэнергию им была установлена на уровне городского тарифа, то есть 1 рубль 74 копейки за киловатт-час. Однако многочисленной армии садоводов региона такая цена показалась чрезмерной. К массовыми обращениями членов садоводческих товариществ прислушались в Государственном комитете Республики Башкортостан по тарифам и установили понижающий коэффициент 0,7, то есть скостили цену за киловатт – час аж на 53 копейки!

Кстати, в марте этого года Президент России Дмитрий Медведев призвал к соблюдению разумных пределов роста тарифов на коммунальные услуги. А согласно федеральному законодательству органы исполнительной власти субъектов РФ вправе самостоятельно устанавливать для садоводов, огородников и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электроэнергию. Что и было сделано Госкомитетом Башкортостана по тарифам к большому удовольствию садоводов.

Комментариев нет.