Направляющие лифта

Лифт представляет собой подъемную установку постоянного действия, которая способна обслуживать больше 2х этажей в высотных строениях. В частности это замкнутое пространство, то есть кабина, конструкция и размер которой позволяют применять ее для транспортировки грузов, людей. Устройство перемещается вертикально. Таким образом, это, по сути, платформа, поднимающая/опускающая людей и товары с одного этажа на другой внутри здания, что осуществляется при помощи нажатия одной или нескольких кнопок. Также возможна остановка на любых этажах строения, выбранных пассажиром лифтовой конструкции.

Направляющие лифта – важные элементы при его перемещении. Они представляют собой бруски или рельсы из стали, которые ставятся вертикально в лифтовой шахте непосредственно по ее высоте для того чтобы выбирать направление движения платформы или кабинки и противовеса.

Предназначения элементов
В стандартном режиме функционирование они поддаются давлению, которое связано с фактором смещения массы кабинки относительно точки закрепления специальных подвесных канатов. Это осуществляется в период загрузки кабинки из-за непомерного распределения грузов и пассажиров по территории ее пола. Благодаря направляющим сила давления, которая воспринимается от башмаков, направляется на рельсы, затем на шахтные стены.

Направляющие имеют такую же важную роль при обрыве троса или других аварий, которые связаны с риском бесконтрольного падения. Именно в такие моменты противовес/кабинка садятся на ловители. При помощи данных компонентов возможно полностью безопасное и достаточно плавное торможение. При этом кабинка станет прочно удерживаться до момента устранения причины поломки. Направляющие имеют функцию, которая кроется в перераспределении динамических нагрузок на шахтные стенки с тормозных элементов ловителей, что возможно осуществить только через крепежные детали.

Особенности системы
Это полосы, сделанные из стального проката. Также используется профиль «тавр». Есть модели лифтов, предусматривающие механическую обработку проката. Иногда она не требуется. Кстати, такая ситуация свойственна продукции отечественных, иностранных производителей лифтового оборудования.

Тавровый прокат, поверхность которого не обработана, нередко применяется для грузовых лифтовых кабинок с конструкцией без предусмотренных ловителей. Тавровые балки без обработки монтируются как направляющие для противовесов. Чтобы обеспечить это, применяется прокат, имеющий угловой профиль.

Компания «Lift Complete» http://liftcomplete.ru/

Комментариев нет.