Производственная недвижимость и ее особенности

Недвижимость коммерческого назначения – это здания и помещения, имеющее самое разное значения для ведения бизнеса и получения прибыли. К ней относятся офисные помещения и склады, производственные площади и торговые павильоны и т.д.

Каждый вид коммерческой недвижимости важен для эффективной работы того или иного предприятия. Однако производственные помещения являются неотъемлемым элементом таких компаний, которые занимаются разработкой и выпуском готовой продукции.

Особенности производственной недвижимости

В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, количество производственных площадей ограничено, из-за высокого спроса и низкой скорости строительства новых зданий, а это в свою очередь приводит к росту цен на такую недвижимость. Поэтому аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге пользуется большим спросом, нежели возможность их покупки.

В то же время к производственным помещениям предъявляются особые требования и соответствие им определяет их стоимость. Самыми дорогими и в плане покупки и в плане аренды являются помещения, которые имеют удачное месторасположение с наличием удобных подъездных путей и транспортных магистралей рядом, имеющие хорошее техническое состояние и оснащенные всеми необходимыми коммуникациями, включая водопровод, канализацию, телефонную и интернет сеть, видеонаблюдение и т.д.

Что выгоднее: аренда или покупка?

Как ясно из вышесказанного, наличие производственных помещений является необходимым условием работы различных предприятий. И сегодня в Санкт-Петербурге у владельцев бизнеса есть два варианта организации своей работы, это аренда производственных помещений в СПб или же их покупка.

Вариант первый удобен в том случае, когда речь идет о начинающих предпринимателях, которые ограничены в финансовых средствах. Чтобы не брать крупный кредит в банке и не тратить эти деньги на покупку производственного помещения, предпринимателю выгоднее арендовать его, внося небольшую ежемесячную плату. Имеющийся же в распоряжении собственный капитал предприниматель может вложить в развитие своего бизнеса, что в скором времени принесет ему хорошие дивиденды.

Второй вариант подходит крупным компаниям и корпорациям, которые могут единоразово внести крупную суму, чтобы оплатить столь дорогостоящее приобретение как производственное помещение.

Преимуществами аренды по сравнению с покупкой является еще и возможность арендатора избавить себя от проблем с законом – налоги на недвижимость и другие бюрократические вопросы связанные с владением ею ложатся на плечи собственника, а не арендатора.

Комментариев нет.