«А я люблю женатого»

Наверное, эта строчка из некогда популярной песни никогда не устареет, будет актуальна всегда. Вот и письма от наших читательниц говорят о том же. Но насколько несхожи их точки зрения на свою роль любовницы женатого мужчины!

«ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МУЖЧИНКОЮ!»

Довольно часто читала в вашем журнале письма обманутых жен. Все выглядит как-то однобоко. Жены проклинают любовниц, любовницы презирают жен, а мужики потешаются, наблюдая, какая нешуточная борьба идет за обладание их персонами. И все же не надо забывать: не судите, да не судимы будете. Все может поменяться очень быстро: сегодня ты любовница, завтра жена. А послезавтра? Возможно, и на тебя найдется бойкая особа, которой приглянется твой муж.

Я вот тоже была верной женой аж пятнадцать лет. А потом развелась не захотела мириться с пьянством мужа. Конечно, у нас принято терпеть алкоголика до последнего. Пока сама с ним не сопьешься или не умрешь от перенапряжения в неравной борьбе с бутылкой. Но я поняла, что мне ее не одолеть, и решила уступить поле боя.

В общем, осталась я одна с детьми и пять лет в сторону противоположного пола даже не глядела. Но между тем давно подметила: закоренелые холостяки — товар явно неликвидный. Закомплексованные, странные, часто импотенты, да и много чего еще. А вот те, кого можно отнести к высшему разряду качества, увы, давно звенят цепями Гименея. Я считала их в зоне абсолютной недосягаемости — моральные принципы не позволяли лезть в чужую семью. А потом на юбилее начальника познакомилась с мужчиной. Он взялся за меня всерьез: встречал после работы, ну и так далее — цветы, подарки, внимание. В общем, было с чего закружиться головушке бедной одинокой женщины. И я сдалась.

Только потом узнала, что он женат. Сразу же, как все начинающие любовницы, нарисовала для себя образ жены-стервы, рядом с которой мучается мой несчастный и дорогой. Как же! Она ему давно не нужна. Нужна только я!

Так я думала тогда, так думают тысячи других любовниц, мечтающих перепрыгнуть из своего позорного статуса в вожделенный статус законной жены. А потом поняла: как же мы все наивны! Да он как угодно может любить жену, но другая женщина будет ему нужна только потому, что она другая!

Жизнь — это будни и праздники. Тяжко пребывать в одних буднях, но и праздник не может длиться вечно. Жена — это неизбежные будни: общие дети, все нажитое, родня, сложившиеся связи. А любовница — фейерверк, праздник, радость бытия. И не исключаем мы друг друга, милые мои подруги, а дополняем! Создаем полноценную жизнь нашему любимому мужчине. Разве это не святая цель? И поэтому нам не ненавидеть друг друга надо, а ценить и поддерживать. Конечно, не каждая женщина согласится быть не единственной, но обратите свой взгляд на Восток. Там они из другого теста сделаны, что ли?

А мы не виноваты, что нормальных мужиков мало и на всех не хватает. Поэтому такая конкуренция и сложилась. Так что надо договариваться, а не вести холодную войну. Да, собственно, чего жалеть-то? Неужели от вашего благоверного убудет, если он приласкает одинокую женщину? А мой любовник купается в моей любви. Доволен жизнью, любит и любим. Да и жене от этого только лучше — чувствуя свою вину перед ней, неверный муж уж и не знает, чем ее задобрить. Поди, плохо?

Продолжение этого письма, а также крик души другой нашей читательницы на эту же тему читайте в журнале "Сельская новь" № 11, ноябрь 2010 г. 

Комментариев нет.