Фиалковые дети

В последнее десятилетие рождается все больше детей со способностями, которые так и хочется назвать сверхъестественными. Кто-то из таких детей уже в двухлетнем возрасте может в уме оперировать чуть ли не астрономическими цифрами, кто-то, едва научившись говорить, сочиняет стихи, а кто-то, ростом будучи еще от горшка два вершка, играет на скрипке... И так далее. Что же это за дети? Чем кроме своих уникальных способностей отличаются они от остальной детворы? Как обращаться с ними нам, взрослым? Вопросов много. На некоторые из них ответила врач-психиатр из г. Рязани Н. Арутюнянц.

Научно установленный факт: в своем умственном развитии нынешние малыши обогнали детей предыдущих поколений (конечно, мы говорим сейчас только о психически полноценных детях). В самом раннем возрасте они уже умеют правильно пользоваться электронными игрушками, компьютерами, мобильными телефонами. Многие поражают тем, что в 2-3 года рассуждают «как большие». Но это все-таки еще не сверхспособности, поскольку, подчеркиваю, высокое умственное развитие свойственно современным детям.

А вот в конце 70-х годов прошлого столетия, когда большинство малышей не отличались столь высоким развитием, стало расти число детей с поистине фантастическими способностями. Был, например, младенец, который в 5-6 месяцев взглядом мог передвигать предметы. Другой ребенок в 10-месячном возрасте умел считать до ста. Кто-то очень легко запоминал наизусть детские стихотворения - достаточно было кому-то из взрослых один раз ему прочитать их вслух. Став старше, такие дети рассказывали о своих «прошлых жизнях», о других вселенных, читали чужие мысли.

С легкой руки американского психолога Нэнси Энн Тепп детей со сверхспособностями стали называть фиалковыми или индиго - по цвету их ауры (свечения биополя), которая у таких детей якобы имеет фиалковый (или индиго) цвет. Такой цвет ауры у сверходаренных детей подтверждают и измерения специальными приборами - спектроаурометрами, которые были созданы японскими учеными.

По наблюдениям исследователей, бум в рождении детей-индиго произошел в 1978 году. С тех пор их количество в мире ежегодно растет. Особенно оно увеличилось в 90-е годы. При этом замечено, что многие из индиго не доживают до совершеннолетия. Во всяком случае, детей-индиго на земле сейчас много, а вот старичок или старушка-индиго - чрезвычайная редкость. Как и любое необъяснимое явление, существование индиго вызывает жаркие споры среди ученых.

Японцы пришли к выводу, что дети-индиго рождались и в прошлом, даже в дохристианскую эпоху, но только в годы с окончанием на 4 и 5 по восточному календарю, то есть в 1905, 1914, 1915, 1994 и т.д.



Продолжение увлекательной статьи читайте в журнале "Сельская новь" № 7/2009

Комментариев нет.