И по переписке можно найти счастье

Когда я написал в вашу cлужбу знакомств, мне было уже 40 лет. Позади две женитьбы и два развода. Первая жена с нашей дочкой уже давно жила с другим мужем и еще с двумя детьми. Вторая моя женитьба оборвалась еще быстрее, чем первая. Через полгода после свадьбы жена призналась мне, что детей иметь не может. Ну и другие неприятные неожиданности появлялись. В общем, снова стал я холостяком - с выпивкой и другими «удовольствиями». Но в конце концов понял: пора с такой жизнью завязывать. Надо всерьез попытаться создать нормальную семью.

Знакомство о перепискеКак-то услышал про ваш журнал и его службу знакомств. Начал переписку через СЗ. Решил познакомиться лично с Анастасией, которая жила ближе других. Взял несколько отгулов и двинулся в Смоленскую область.

Время стояло зимнее, морозы сильные, ветер. Пока искал нужный дом, промерз до костей. Но вот наконец дошел. Постучал. Открыла хозяйка - невысокая, круглолицая, полноватая (а я в письмах подчеркивал, что мечтаю о стройной по друге). Но разворачиваться не стал, вошел в дом. И окунулся в тепло! Анастасия сразу пригласила к столу - мол, вам согреться и поесть надо, Павел Николаевич. Я, конечно, не отказался. Хозяйка начала метать угощения на стол, видно, наготовила от души. Появились соленые огурчики, грибки маринованные, горячая картошка, миска с тушеным мясом, ну и бутылка с вишневой наливкой! Да и это, как оказалось, не все. Из духовки Анастасия достала пирожки! У меня глаза разбежались. Давным-давно я такого угощения не пробовал. До чего же все было вкусно! Душа моя прямо таяла от блаженства. Хозяйку я уже называл просто Настей. И она мне казалась стройной, красивой, очень-очень привлекательной.

Мы разговорились как старые знакомые. А тут появились и Настины дети: Таня (9 лет) и Витя (7 лет). Они вбежали и застыли на пороге - не ждали гостя и такого пира средь бела дня. Но Настя им велела быстро раздеваться, мыть руки и садиться за стол. Они с удовольствием уплетали пирожки, не обращая внимания на чужого дядьку. Потом убежали кататься на санках с горки.

А меня совсем разморило от еды, тепла, разговоров. Настя, смотрю, уже несет одеяло и подушку: «Поспите, Павел, ведь вы, наверное, хотите сегодня же уезжать? Тогда лучше бы вам перед дорогой хоть немного отдохнуть». Тут я подумал, что мне вроде как уже и не хочется расставаться так быстро. У меня еще есть пара дней отгулов в запасе, так что можно и не торопиться. Но Насте я ничего не сказал, лег. Уснул сразу. А проснулся - уже стемнело. Настя говорит: «Вы так крепко спали, что я не решилась вас будить». Ну и правильно, отвечаю, если не будет возражений, может, я у вас переночую? Настя кивнула и только улыбнулась в ответ. И снова на стол накрыла - чай пить. И опять пироги поставила. Только теперь уже сладкие: с вареньем из яблок, вишни, смородины. Я провел у них еще день, но все-таки удержался от решительного разговора. Понимал, что нужно время, для того чтобы проверить себя.

Вернулся в общежитие, на завод. Все пошло как прежде. Только теперь я жил ожиданием - конечно же, ожиданием письма от Насти. Оно пришло недели через две - теплое, недлинное. Было в нем немного о детях, о соседях, с которыми я успел познакомиться, о хозяйственных делах. Но я чувствовал, что Настя старается сдерживаться, чтобы не говорить о наших отношениях. А я сдерживаться не стал. Написал, что очень скучаю, не могу дождаться, когда будет у меня отпуск, чтобы снова приехать к ним...

На майские праздники отправился к Насте. Ведь надо было помочь ей по хозяйству: засадить огород и прочее. А как только праздники закончились, мы пошли... в ЗАГС.

Сейчас у нас уже трое детей. У Тани и Вити появился братик - Ванюшка, которого они очень любят. А мы с Настей пытаемся расширить наше хозяйство. Я постоянной работы не имею, но на заработок пожаловаться не могу. По специальности я строитель. А на строителей здесь большой спрос. Поблизости от нашего села, в маленьких деревушках, много брошенных домов. Их покупают, вернее, землю покупают, а дом хотят строить новый. Поэтому работы у меня полно. В общем, все у нас хорошо. Главное, живем, как говорится, в любви и согласии. А важнее-то ничего нет, верно? Так что стараемся не подводить вас - ведь это вы помогли нам познакомиться. За что низко вам кланяемся!

Анастасия, Павел, а также Таня, Витя и Ваня
Смоленская область

Комментариев нет.