История любви

«Ты вернулась...»

история любвиДорогая редакция, с удовольствием расскажу вам свою историю любви. Счастливой любви! Потому что я счастлив и любим. Далеко не всем так везет в пятьдесят лет, как мне, скажу я вам.

Я отправил в вашу службу знакомств свое объявление и стал ждать ответных писем. И так случилось, что через неделю у моих друзей была свадьба, на которой я выступал в роли свидетеля со стороны жениха. Я шел на это торжество в яркий солнечный день, радуясь за друга и завидуя ему белой завистью. Как бы я хотел тоже покончить с ненавистным одиночеством! А сердце абсолютно ничего мне не подсказывало, хотя впереди была судьбоносная встреча.

...Когда в комнату вошла стройная красивая женщина, которую мне представили как свидетельницу, я остолбенел. Передо мной стояла... Наташа, моя первая любовь! Эта свадьба стала мне настоящим подарком. У меня кружилась голова от радости, я веселился от души. А потом мы гуляли по заснеженным улицам, смеялись, вспоминая детские и школьные годы, и это были прекрасные, незабываемые мгновения!

...Наташа уехала, не оставив мне ни адреса, ни телефона. Это был удар.
Шло время. Но тоска не уходила. Настало лето. Однажды я шел по цветущему лугу у реки. Невольно залюбовался цветами и вдруг почувствовал неожиданную легкость и радость в душе. Хотя незадолго до этого весь был в переживаниях: Наташа никак не выходила из моей головы. Не мог себе простить, что опять потерял ее, дал уйти в неизвестность. Я ведь даже не спросил ее тогда, есть ли у нее муж. А вдруг она так же одинока, как и я?

Так шел я, весь погруженный в свои мысли, когда неожиданно увидел, что навстречу мне движется женщина в широкополой соломенной шляпе, ярком сарафане и в темных очках. Поравнявшись со мной, незнакомка вдруг улыбнулась, и я сразу узнал ее. Наташа! Боже мой, неужели так бывает?! Не сон ли это?!

Я остановился не в силах сделать и шагу. Наташа сняла очки и спокойно спросила:
- Сережа, ты меня не узнал? Я ничего не ответил, а только подхватил Наташу на руки и от нахлынувшей громадной радости закружил ее среди цветов. Потом бережно опустил на тропинку и только и смог выдавить из себя: - Ты вернулась...

Не было силы, которая могла бы тогда оторвать меня от Наташи. Я тут же исправил свою прошлую ошибку, выяснив, что моя любимая живет одна. Муж ее погиб в аварии восемь лет назад, дети выросли. Мы бродили вдвоем и никак не мог- ли наговориться и расстаться.
И даже не заметили, как наступил вечер. Я пригласил Наташу к себе домой, из которого с того момента навсегда ушло одиночество. Мы живем в добром согласии. Я счастлив и любим, чего и вам желаю. А письма, пришедшие на мое объявление, пожалуйста, мне не пересылайте. Свою личную жизнь я устроил.
Возможно, именно обращение к вам стало для меня добрым знаком.

Комментариев нет.