Жениться или не жениться?

В № 9 «СН» за прошлый год в рубрике «Приглашаем к разговору» было опубликовано письмо Константина Костюкова «Жениться мне просто страшно». Оно вызвало большую читательскую почту. Особенно много откликов пришло от девушек.

Он заменил мне полмира!

Прочитала я письмо Константина - и даже тошно стало. Неужели все действительно так уж плохо?! До чего же надо разочароваться в жизни, чтобы такого светлого чувства, как любовь, не признавать?! Хочу опровергнуть твои убеждения, Костя. У меня тоже в жизни была большая любовь. Его звали Сергей. Я даже стихи ему посвящала. Он заменил мне полмира! Жила только им. Он увидел меня на автобусной остановке, а вокруг было столько девчонок, размалеванных, как Барби в «Детском мире»! И все в коротких... юбками назвать даже нельзя! А я рядом с ними скромница, но он меня все равно заметил!Так вот, встречались мы с ним три месяца. Я не верила, что все может быть настолько идеально. Он делал для меня все! Умный, красивый, нежный... А главное - любимый...И вот в один романтический зимний вечер меня будто холодной водой окатили после его слов: «Прости, у меня СПИД». Ты думаешь, Костя, я его бросила? Бросила, но потом вернулась. Было очень тяжело, но я пережила это страшное известие. И мне уже достаточно, что он просто есть, что он рядом, что я его люблю и он любит меня. А ты говоришь, Костя, «связь»... Неужели все то, что было и есть между нами, - это просто связь? И уверена, многие мои подруги на моем месте поступили бы так же.Поэтому, Константин Костюков, желающий оставаться вечным холостяком, не торопись с выводами! Не перевелись еще добрые, нежные и милые, а главное, верные девушки на нашей земле. Удачи тебе в браке!
Оленька Т.Красноярский край

Почему жены изменяют?

Я старше Константина. Мне 35 лет. Замужем 11 лет. У меня двое хороших детей. Подчеркну - от мужа. Долгие годы я даже и помыслить не могла об измене - не то воспитание. До замужества у меня был друг. Простой парень, первоклассный водитель. Я его очень любила, но у нас с ним не сложилось - выпивал. А как выпьет, так и обо мне забывает. В общем, потеряла я к нему доверие, мы расстались. Он уехал, а я осталась в селе.С будущим мужем познакомилась на дне рождения у подруги. Стали встречаться каждый день, а потом поженились. По сравнению с моим бывшим другом муж Володя, конечно, намного серьезнее. На жизнь у него были конкретные планы. Учился в юридическом, работал следователем. Но любви у меня к нему особой не было. Я часто вспоминала свою первую любовь. Почему? У моего мужа отношение ко мне резкое, даже грубое, хотя повода для этого я ему никакого не давала. Все эти годы я была ему верна. Занималась домашними делами, с детьми дома сидела, пока не подрос младшенький. На работу не выходила долго из-за болезней малышей. Поэтому, конечно, признаю, за собой следить было некогда. А от мужа слышала только грубые слова, типа старуха, пенсионерка... Как меня это унижало!Но вот дети подросли. Я устроилась на работу. Стала лучше выглядеть. Замечала, что и мужчины на меня начали засматриваться. Но я держала себя строго. И вдруг!Влюбилась! Самым натуральным образом. Парень моложе меня, военный. Он был нежен ко мне, внимателен, чего со стороны мужа я не видела за всю прожитую жизнь. Но я всегда понимала, что все у нас временно. Ему надо свою семью создавать. В общем, так и получилось. Сейчас мы не встречаемся. И не потому, что я не хочу - у него появилась девушка. А со мной творится что-то невообразимое. Я до сих пор думаю об этом человеке, не могу его забыть. Тянет меня к нему всей душой, потому что душами мы с ним были близки. Не то, что с мужем, с которым у нас все как будто есть: хорошая квартира, машина... А счастья нет.Но мне так понравилось, когда тебя человеком считают, женщиной... Вот и судите теперь, почему жены изменяют.
Г. Ч-ваТюменская область

Предадут, изменят, бросят...

Наверное, в редакцию пришло много писем от молодых по поводу статьи «Жениться мне просто страшно». А мне пятьдесят лет, но чувства этого мальчика я понимаю, как никто другой. Мне стало страшно жить после того, как от меня ушел муж. Я вдруг резко и отчетливо поняла, как зыбок этот мир, как ненадежно в нем все. Вот мы прожили вместе больше двадцати пяти лет. Вырастили детей, столько всего испытали, многого добились. Казалось, не было людей ближе и роднее. Но пришла чужая женщина, молодая, красивая, и разрушила в один миг все, что создавалось годами. У мужа теперь новая жизнь, он на крыльях летает и говорит всем, что обрел вторую молодость. А я сижу вечерами, старею от тоски и одиночества и не знаю, как жить дальше. Ведь все у меня было построено вокруг этого человека. Он был как стержень, на котором держалась наша семья, наша жизнь. Все теперь рухнуло. Он смеется, а я плачу. И тоже могу вслед за Константином сказать: верить нельзя никому. Предадут, изменят, бросят в любой момент и не поморщатся. Кстати, не одна я такая. Это удел многих женщин после сорока. В этом возрасте их мужья - уже состоявшиеся люди, с положением в обществе, материально обеспеченные. За ними начинается самая настоящая охота молоденьких хищниц без комплексов, которые только благодаря своим стройным ножкам и смазливым, умело накрашенным личикам быстро хомутают «папиков» и прибирают к рукам их имущество и денежки. А таких старых «кошелок», как я, и в расчет никто не берет. Посторонись, не мешай, кончилось твое время!И невдомек этим куколкам, что годы летят стремительно, оглянуться не успеешь, как и сама войдешь в возраст такой же «кошелки». Вот тогда и тебя не минет горькая чаша сия.Так что прав ты, Константин, прав. Твою осторожность только приветствую. Мир наполнен предательством. Не забывай об этом!
Галина О.Орловская область

Ты не такая, как все...

Мне 18 лет, но среди своих сверстниц я как белая ворона. Не хожу на дискотеки, не курю, не пью и даже не ругаюсь матом. Именно поэтому у меня нет подруг. Мы как будто говорим на разных языках. У нас противоположные взгляды на жизнь, поэтому я одна. Парня у меня тоже нет, хотя внешне я симпатичная: у меня зеленые глаза и русые косы до пояса. Как-то я познакомилась с молодым человеком на два года старше меня. Мы начали встречаться. Правда, по вечерам он ходил на дискотеки и пил пиво с друзьями, а я сидела дома и писала стихи про безответную любовь. Когда он впервые поцеловал меня в губы, то понял, что это первый раз в моей жизни. Развернулся и ушел. Сказал: «Ты не такая, как все. Найду девчонку по себе».Сколько же я приходила в себя от этих его слов! Долго мучилась, что не такая, как все девчонки, тогда бы он меня не бросил. Но прошло время, и я успокоилась. А про своего бывшего приятеля я узнала, что он приводит к себе на ночь девчонок, да и раньше водил, когда мы встречались.Сейчас я по переписке познакомилась еще с одним парнем. Он служит в армии, и его бросила девушка. Чтобы поддержать его, я отправляю ему письма каждую неделю. В ответных посланиях солдат пишет, что я не такая, как все, и что ему это нравится...Константину могу сказать твердо: верную девушку встретить непросто, но все-таки можно.

Комментариев нет.