Жениться мне просто страшно

Мои родители недавно отпраздновали серебряную свадьбу. Мне уже 24 года, и мама то и дело теребит: когда женишься? Я у нее один, давно знаю ее заветную мечту о внучке - маленькой девочке, которая заменит ей так и не родившуюся дочку. Впрочем, мама согласна и на внука, лишь бы я устроил наконец свою личную жизнь. На ее настойчивые вопросы я или отмалчиваюсь, или отделываюсь шутками. А про себя давно уже решил, что ни за что и никогда жениться не буду.

Вы спросите - почему? Отвечу: потому что страшно. Страшно оказаться преданным любимой женщиной, страшно стать смешным рогоносцем, воспитывать ребенка, который, может быть, и не твой вовсе.

На своем опыте и на опыте друзей убедился - верных девушек нет! Впрочем, как и самих девушек - в четком, физиологическом смысле этого слова. Едва ли не в подростковом возрасте спешат они расстаться со своей девственностью как с неким рудиментом, который не позволяет ощущать себя продвинутой девчонкой. И пускаются во все тяжкие! На днях открываю какую-то газетенку, а там опечаленная юная читательница страдает и просит ответа у психолога: у нее, видите ли, комплекс неполноценности - ей 16 лет, а она все еще девушка! Я, конечно, тоже не монах, но я же мужчина. Были и в моей жизни амурные истории, после каждой из которых только крепло мое желание оставаться холостяком. Самый первый и самый больной удар мне нанесла моя подружка, когда я служил в армии. А ведь клялась ждать и любить до гроба! Писала письма, а сама в это же время спала с моим приятелем! Я, конечно, не знал этого и как дурак ей верил, можно сказать, благодаря этим письмам и выжил там. Приехал в отпуск, решил сделать сюрприз - прямо с вокзала рванул к ней домой! А там - картина Репина "Не ждали". Но она как-то и не расстроилась особо и нисколько виноватой себя не чувствовала. Говорит что-то типа "ну я же живая женщина, мне нужен мужчина, а тебя рядом нет".

Вот и все объяснения. Моя "верная солдатка", потом еще и в обиде на меня осталась - дескать, я ее бросил, не понял ее тонкого женского сердца. А что началось, когда я поступил в институт! На нашей общаге можно было смело красный фонарь вешать! Будущие специалисты в юбках по всем комнатам, где мы, парни, живем, свою раскрепощенность демонстрируют - отказа не знает никто.

Летом был на практике в одной фирме, где работает довольно много молодежи. Так и там та же самая картина: все спят со всеми. У шефа секретарь - по совместительству секс-рабыня. И все знают, да она и не скрывает этого ни от кого. Наоборот, с гордостью в курилке с нами обсуждала все интимные подробности неформального общения с начальником.

Я-то думал сначала, что она женщина одинокая. Ничуть не бывало! Замужем, и ребенок есть. Счастливая семья, одним словом! Ха-ха! Вот я и думаю: на ком в наше время жениться? Мой друг два года назад совершил такую ошибку, хотя я его отговаривал. "Нет, - меня убеждал, - моя Наташка не такая!" А Наташка не успела из декрета выйти, как тут же на работе завела себе любовника. В открытую ночевать к нему ездила, правда, каждый раз заявляя мужу, что идет к больной маме. И мой друг, наивный человек, верил! Сидел дома с маленьким ребенком, ждал супругу. А та в это время рога ему вешала. Такие примеры - сплошь и рядом. В страшное время нам выпало жить, скажу я вам. В ущербное время среди ущербных людей, для которых нет ничего святого. Конечно, и мы, мужики, не ангелы. Но такими нас делают женщины: их доступность, всякое отсутствие понятий девичьей чести, скромности. Произнеси сегодня где-нибудь в компании такие слова - на смех поднимут! Дескать, откуда, из какого нафталина ты их выкопал? Ну а какая это жизнь, если ты не можешь верить самому близкому человеку? Если в любой момент ждешь предательства? Между парнем и девушкой нынче не любовь, а связь. Сегодня один партнер, завтра другой. Вдумайтесь только в это слово - партнер. Разве с партнером можно строить семью, рожать и воспитывать детей, делить радости и беды? Сейчас едва ли не треть женщин рожает без мужа - "для себя". И никто их за это не осуждает. Еще и одобряют: молодец, дескать, сильная женщина! А какие потом вырастают дети у этих сильных женщин - никого не интересует. Особенно мальчишки. Посмотрите криминальную статистику: подавляющее число малолетних преступников выросло без отцов. Вот вам и "для себя"... А о том, каково будет будущему ребенку жить с одной матерью, женщины почему-то не думают.

Я вырос в нормальной семье. У моих родителей такие отношения, которые я бы очень хотел, чтобы были и у меня с женой. Но мои родители - это совсем другое поколение, другие нравы и даже другая страна, если хотите. Сейчас таких девушек уже в природе нет, какие были раньше. Когда я это говорю моей маме, она вздыхает и соглашается со мной. И добавляет: ищи верующую! Ту, которая боится греха, а значит, будет преданной и не изменит. Да что-то пока не попадались мне такие...

От редакции. Что и говорить, настрой нашего молодого читателя не назовешь оптимистичным. А что думаете по поводу этого письма вы - его ровесники и ровесницы? Ждем ваших писем!

Комментариев нет.