Как определить размер детской ноги?

Если вы молодые родители и едва ли не первый раз сталкиваетесь с необходимостью покупки уличной обуви для ребенка, то, прежде чем отдавать деньги за товар, вам необходимо абсолютно точно узнать, каков размер ноги вашего малыша.

Сделать это на самом деле не так уж и сложно, как может вам показаться на первый взгляд. Прежде чем купить детские сандалии, достаньте из них стельку, положите ее на пол, а сверху приставьте ногу вашего ребенка. Так вы сможете с большой долей вероятности определить, не будет ли эта обувь жать ребенку или сваливаться через каждые пять-десять метров пути.

Правда, сделать этого вам не удастся, если стелька будет приклеена к основанию обуви. А так сейчас поступают достаточно часто. Поэтому, на этот случай, подберите стельку необходимого размера заранее, еще будучи дома, и потом по ней уже с точностью до миллиметра выбирайте ту обувь, которая подойдет для вашего малыша.

Прежде чем купить детскую обувь, обязательно заставьте своего ребенка ее померить и сами проверьте, подходит ли она ему. Для этого будет достаточно пощупать, где находятся пальцы малыша, и определить тесно ему в этих сандалиях, не слишком ли много осталось свободного пространства или они подошли как раз.

Помните еще одно обязательное условие – сандалии для ребенка должны иметь широкий носок. Все дело в том, что по своему строению стопа малыша отличается от стопы взрослого человека. Поэтому обувь с узкими мысами, хоть и будет выглядеть на ноге более привлекательной, окажется не безопасной и даже вредной для здоровья ребенка. В такой обуви нагрузка на ногу распределяется неравномерно, что сказывается на кровообращении.

Также не стоит приобретать и слишком открытые сандалии для ребенка. В такую обувь будут постоянно попадать мелкие камушки, песок и грязь, а сам ребенок рискует серьезно повредить ногтевые пластины на ногах, если ударится об асфальт. В закрытых сандалиях эта часть ноги надежно защищена. Такую обувь можно применять только в очень жаркое время, для того, чтобы предотвратить сильную потливость ног.

Еще один момент, на который необходимо обратить внимание, у сандалий должен быть жесткий задник. Только так детская нога будет правильно формироваться, а о развитии ортопедических заболеваний можно будет не беспокоиться. Также в такой обуви хорошо фиксируется голеностоп, что тоже крайне важно и необходимо для любого ребенка.

Комментариев нет.