Как воспитать в ребенка чувство доброты

На первый взгляд, это довольно простое дело, однако, это не совсем так. Лишь приложив усилия и терпение, ваш ребенок познает такое чувство, как доброта.

Каждый из родителей точно знает, что дети не делают того, чего от них просят в словесной форме, а вот если показать пример, то они с удовольствием это повторят. Когда ребенок еще совсем мал, для родителя это замечательный период. Именно в эти моменты мамы или папы являются для детей серьезным авторитетом, который и повлияет на их поведение и воспитание. Вы должны стать эталоном доброты, и не делать себе поблажек. Ведь ребенок повторит за вами все точь-в-точь, даже если вы сделаете недостойный поступок.

Есть люди, которые больше любят дарить подарки, чем получать. Вам нужно научить ребенка быть щедрым, делать добрые поступки и делиться своими предметами с людьми.
Это довольно сложная задача, ведь даже не каждый взрослый способен на такое. А для детей в их возрасте и понимании важна даже каждая карамелька или просто игрушка. Например, вы купили своему малышу пакетик конфет, отправляя его играть на детскую площадку, попросите его о том, чтобы он поделился ими со своими друзьями. Вот еще один пример: малыш просит у вас купить понравившуюся игрушку, тогда вам нужно объяснить, что для этого нужно одну старую игрушку подарить кому-нибудь, чтобы освободилось место для новой. Пусть выбор сделает сам малыш. Также можно прикармливать бездомных голодных кошек. Или находить им дом, приют.

И самое важное, не допускайте того, чтобы ребенок чувствовал себя глубоко одиноким. Ведь у многих одиноких детей наблюдается чувство агрессии. Чтобы предотвратить это, достаточно малого – как можно больше времени проводить с ним вместе. Но, например, одного совместного просмотра телевизора будет мало. Играйте с ним, читайте книги, рассказывайте добрые поучительные истории.
И главное, любите своего ребенка, будьте добры к нему и сдержанны. И тогда ваш малыш вырастит самым добрым, щедрым и заботливым малышом на свете, благодаря вашему наглядному примеру.

Комментариев нет.