Казусы службы знакомств

Казусы службы знакомств

Гуляй, Вася!

Казусы службы знакомств Каких только историй не рассказывали мы в нашей рубрике «Казусы службы знакомств»! И смешных, и печальных, а порой просто невероятных, убеждаясь снова и снова: в жизни возможно все, и никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. В переписку с нами вступали и вступают люди свободные и желающие с этой опостылевшей свободой расстаться, обрести семейный статус. Они присылают объявления, мы их печатаем в надежде помочь человеку избавиться от одиночества. И начинаем ждать. Нам не безразлична дальнейшая судьба нашего читателя или читательницы, доверившихся службе знакомств. Поэтому спустя какое-то время наш сотрудник обращается с просьбой напомнить о себе и об исходе нашего общего дела. Тем более что для журнала всегда нужны и интересны реальные истории встреч и знакомств, которые мы потом публикуем.

Однажды пришло письмо от Василия из Новосибирской области. Он тоже очень хотел устроить свою личную жизнь. Вскоре вышло его объявление.

«Моя просьба к вам - помочь познакомиться с хорошей женщиной. Доброй, симпатичной, хозяйственной. Возраст до 30 лет, можно с ребенком. Мне 31 год, рос 172 см. Еще не был женат. Я серьезный, надежный. Говорят, что вообще симпатичный».

Шло время, и мы решили напомнить Василию о себе. Поинтересовались, изменилось ли что в судьбе молодого, неженатого и вообще симпатичного сибиряка? Уж очень нам хотелось, чтобы встретил он свою добрую и хозяйственную, чтобы крепла Сибирь их потомками. А потому даже предложили повторную публикацию, если та, первая, ожидаемого эффекта не принесла. В общем, пожелали удачи Васе и стали ждать от него ответа.

И мы его получили. Но не от того, от кого рассчитывали.
«Уважаемая редакция! Я жена Василия из Новосибирской области. И у нас двое детей. А вы лезете со своими знакомствами. Вам не стыдно заниматься таким делом?! Больше не пишите писем моему мужу!»

Вот так Вася! Вот так серьезный и надежный! Всех обвел вокруг пальца - и законную супругу, и редакцию, и наверняка многих поверивших его словам женщин. И вышел сухим из воды. Редакция оказалась виновата, что сводничает, рушит крепкую молодую семью, а он, такой невинный, живет в счастливом браке и растит детишек. И мало кто догадывается, что на досуге Василий развлекается тем, что пишет в журналы объявления о знакомстве, предлагая свою надежную руку и честное, открытое для любви сердце. А что, рассуждает наш доморощенный Казанова, кто усомнится там, в Москве, что он «еще не был женат»? Копию графы о семейном положении из паспорта ведь никто не требует. Так что гуляй, Вася!

И Вася гуляет. Ведет романтическую переписку с одинокими девушками и женщинами, наверняка с кем-то из них даже встречается, что не мешает ему между тем изображать из себя примерного семьянина. Что тут скажешь? Кто-то из мужчин увлекается рыбалкой, кто-то автогонками, а наш Вася выбрал себе иную форму досуга - утешать одиноких дам. Можно назвать это «благородное» занятие более резким и менее благозвучным словом, но мы не будем обижать, и уж конечно, не будем воспитывать Васю. Дело это заведомо бесполезное.

Но из этой истории предлагаем клиенткам нашей службы знакомств сделать вывод. А он очевиден: не бросаться с головой в отношения с новыми знакомыми, даже если вы встретились благодаря нашему журналу, который любите и которому доверяете. Ведь мы не в состоянии проверить честность каждого Васи. Поэтому просим учесть это обстоятельство и руководствоваться принципом «доверяй, но проверяй»! Кстати, и Васиной жене не мешало бы взять его на вооружение. И стыдить ей следует все же шустрого не в меру супруга, а не нашу редакцию.

Комментариев нет.