Семейная статистика всему голова

Семейная статистика всему головаВ России День семьи еще не имеет популярности, сравнимой с днем Святого Валентина, тем не менее, в праздник можно подвести немного итогов о семейной жизни россиян. Статистика показывает, что по соотношению браков и разводов лидируют кавказские республики, где не принято разводиться.

Хуже всех ситуации в Ленинградской области, где разводами заканчивается большая часть бракосочетаний. На Кавказе и большая рождаемость, но здесь конкуренцию южанам составляет Сибирь, например, больше всего детей в семьях Тувы.

Лучше всего ситуация в Чечне, Дагестане и других республиках региона и по количеству абортов, в то время как чаще всего умышленно прерывают беременность жительницы дальневосточных регионов нашей страны (Чукотка, Амурская область).

Последним из оцениваемых показателей оказалось количество беременностей, которые случаются с девочками в возрасте до 14 лет. В целом показатели по стране примерно одинаковые, есть ряд регионов, где количество подобных случаев в разы больше. Чаще всего такое происходит на Дальнем Востоке (Магадан, Сахалин, Чукотка и Ненецкий АО). Неожиданно оказалась в списке и Чечня, при условии, что в других республиках Кавказа такое явление практически полностью отсутствует.

Если суммировать все показатели по регионам, то получается, что именно Кавказ представляет собой образец семейного благополучия, в то время как дальний Восток наиболее проблемный в стране регион.

Комментариев нет.