Скачать любовь из Интернета?

В январском номере за 2010 год мы опубликовали письмо нашей молодой читательницы Вероники Гущиной из Владимирской области под названием «Любовь виртуальная? Все равно реальная!». В нем шла речь о плюсах и минусах знакомств через Интернет. Мы уже напечатали некоторые из откликов на эту публикацию. Судя по всему, она очень заинтересовала наших читателей, так как письма от них продолжают идти.

Знакомства в ИнтернетеГде ты, душа живая и родная?

Мне захотелось поведать о своем опыте знакомств. Я обычный деревенский парень, когда-то окончил школу и уехал учиться в город, где сейчас живу и работаю. Никогда не отличался смелостью в делах сердечных и потому долго не заводил отношений с девушками. Попытки, конечно, были, но все они складывались неудачно.

Все изменилось, когда в нашу жизнь стал уверенно входить Интернет. Поначалу, как и автор статьи в «СН», я воспринимал Интернет в качестве большой энциклопедии. Но неудачи на любовном фронте постепенно вывели меня на виртуальные знакомства. Я просто обалдел от числа девушек, желающих найти себе парня. И принялся налаживать контакты. Сначала мне было приятно просто общаться, но без встреч это быстро надоедает.

Решил, что неплохо бы встретиться с девушкой «вживую». В первый раз для уверенности взял с собой друга и поехал с ним на встречу. Девушка мне по фотографии понравилась. Но ожидаемой радости встреча не принесла. Незнакомка оказалась «котом в мешке». Оказывается, она жила в гражданском браке, и поругавшись с мужем, решила искать временное утешение в виртуальном общении. Стать героем анекдота, в котором муж возвращается с работы... мне не хотелось. Так закончился первый опыт, мы расстались.

Не буду вдаваться в подробности, были еще мелкие знакомства, пока я нашел свою первую женщину — тоже по Интернету. Но и тут не заладилось. Мы расстались по ее инициативе, она уже ждала ребенка от другого мужчины.

Ближе к окончанию института я вновь познакомился через Интернет с очередной девушкой и назначил ей встречу. Условились: она приезжает с подругой, а я с другом. Оговорюсь, я не пью, не курю и не признаю этого в девушках, даже в легкой форме. Итак, мы с другом стоим и ждем девчат. Наконец идут две, внешне симпатичные, но курят. Мы с другом в ауте. Подумываем сразу же сбежать. Нет, пронесло, не наши — девушки пошли в другую сторону. Опять ждем. Сбрасываем sms: «Вы где?» Ответ: «Сейчас будем!» Подходят еще две наши.

Боже мой, если бы можно было провалиться под землю, то, наверное, мы бы это сделали! Незнакомки были «украшены» длинными черными ногтями, зелеными, как у чудовищ из фильмов ужасов, губами. Одна девушка пухленькая, другая очень маленького роста. «Боевая раскраска» сыграла главную роль в этом знакомстве. Подойдя к нам, они предложили: «Мальчики, мы устали с дорожки, давайте присядем на лавочку и посидим». У нас с другом от изумления каменные лица, но мы стараемся быть джентльменами, а у обоих, как потом оказалось, мысли об од ном — как бы свалить. А девчонки достают чуть ли не «Беломорканал» и затягиваются. Это было последней каплей. Не помню, что мы с другом там наплели, но спасались от них, как дикие звери от пожара, бегством! После этого наступила пауза в виртуальных знакомствах, я окончил институт и попал в армию. Там, где служил, не было Интернета.

Вернувшись домой, опять ощутил одиночество. За 10 лет, что не был в деревне, все мои сверстницы разъехались или уже вышли замуж. Большая часть молодежи на селе спивается. Грустно.

На помощь вновь пришел Интернет, вот только теперь встречи стали проблематичными. Я в деревне, а девушки в городе. Но вскоре я вновь оказался в городской суете — начал работать. Виртуальные знакомства перетекали в обычные. Опять кратковременные встречи. Постепенно накапливаю опыт и вывожу закономерности: если девушка хороша собой, то либо, как считают многие парни, полная стерва, либо не блещет умом. А иной раз при встрече думаю: «Не дай Бог, если мои дети будут на нее похожи, сам от них стану шарахаться, не только другие». И вновь начинаю с нуля и оказываюсь у монитора в поисках семейного счастья. Очередной раз пишу кому-то, но путаются мои мысли: кому и что я рассказывал про себя, у кого что спрашивал, зачастую просто уже не помню. От дежурных вопросов воротит. Но одиночество еще невыносимее. Приходит новый положительный ответ на предложение встретиться. Я в сомнениях: что же принесет свидание в этот раз? Любопытство берет верх, и я иду на встречу, готовясь только к плохому.

И вот удивительная штука: когда, казалось, совсем отчаялся, новое знакомство не принесло разочарования. Когда же мы завели беседу, то просто потерял голову. Умна, красива, но кроме того, у нас совпадали мысли: она начнет фразу, я закончу и наоборот. Мы общались легко и непринужденно. Я не мог поверить в чудо! Она прекрасна, все мне в ней нравится.

Но, видимо, сказок не бывает на свете. Умница и красавица заявляет: «Хочу жить только для себя, семья и дети мне не интересны». Для меня это был удар ниже пояса.

И я прихожу к выводу, что большая часть тех девушек, которые сидят в Инете, либо действительно такие отталкивающие, что в реальной жизни на них никто не смотрит, либо у них мужской стиль поведения — отношения без обязательств. Ты встречаешься, но уверенности в том, что твоя подруга не уйдет от тебя к другому, нет.

Такое чувство, что ты, словно витязь, идешь после сражения по ратному полю и ищешь там живую, родную душу. Но тщетно: воины либо мертвы, либо изранены так, что надежды на исцеление нет.

Георгий, Красноярский край


Лохотрон под соусом романтики

Я приехала в Подмосковье издалека. Здесь обосновались мои сыновья, а в родной деревне меня никто не ждал и ничто не держало. Работы нет, жила одна, с мужем-алкашом развелась давным-давно. Устроилась в Мытищах продавцом в палатку торговать хлебом. Женщина я не молодая, но и не старая — мне «под полтинник». В общем, остро встал вопрос обустройства личной жизни. Хотелось не только женского счастья, но и своего угла, поэтому мечтала познакомиться с мужчиной из местных. Вот тогда и дал мне старший сын совет разместить свое объявление о знакомстве в Интернете. Написали мне сразу несколько человек, а встретиться я решила с Игорем. Во-первых, подходил мне по возрасту, во-вторых, разведенный, жил с мамой в центре города в трехкомнатной квартире. Показался он мне вполне перспективным. После нескольких встреч пригласил к себе домой, познакомил с матерью. Мне это понравилось, я уж подумала, что все вроде как по-серьезному складывается.

И вот решили мы Новый год встречать вдвоем. Сын уезжал с семьей к теще, квартира освобождалась — почему бы нам не уединиться? Сказала об этом Игорю, он обрадовался. Стала я готовиться. Накануне накупила продуктов, шампанского да и еще кое-чего покрепче.

31 декабря я работала. Днем ко мне в палатку пришел Игорь, поздравил с наступающим, еще раз обговорили все детали предстоящего праздника, и вдруг, уходя, попросил он у меня 10 тысяч. Сказал, что зарплату им не выдали, а тут срочно понадобились деньги матери на лекарства. Клятвенно обещал сразу же после праздников вернуть. Я отдала все, что было в кассе, да еще своих добавила, и расстались мы до вечера.

А Игорь не пришел ни вечером, ни ночью. Мобильный его был отключен, так что я Новый год впервые в жизни встречала в слезах и в полном одиночестве.

На следующий день пошла к нему домой, дверь мне никто не открыл. Потом приходила снова и снова, пока однажды не наткнулась на соседку, которая без церемоний сразу же меня ошарашила вопросом: 

— Что, и тебе он тоже должен? 

—  Почему «тоже»? — не поняла я. 

— Да потому, что таких, как ты, тут знаешь сколько ходит! Интернетчицы чертовы! Дуры набитые!

От таких слов я просто остолбенела. Потом снова стала звонить и стучать в дверь, пока мне не открыла мать Игоря. Но она вытолкала меня и сказала, что ничего не знает и вызовет милицию, если я сейчас же не уйду.

На следующий день я все же встретила Игоря, но он прошел мимо, пробурчал себе под нос, что со мной не знаком. Так что о своих 10 тысячах я могу теперь благополучно забыть. Доказать в суде ничего невозможно, деньги отдала добровольно и без свидетелей.

Вот такое у меня получилось знакомство через Интернет. Может, кому-то и повезло, но все же мой совет женщинам да и мужчинам тоже: будьте осторожны! И никому не верьте на слово. Слова, даже самые красивые, гроша ломаного не стоят. А уж если у вас начнут просить денег, то сразу знайте: бесстыдно разводят! Именно с этого момента начинается лохотрон чистой воды, хоть и преподносится он под сладким соусом романтики.

Наталья К., Московская область

Комментариев нет.