Поживились на ветеранах

Два жителя Магнитогорска по – своему решили «поздравить» с 65-й годовщиной Великой Победы ветеранов войны. Они выехали в соседний – Абзелиловский – район Башкортостана, и принялись обходить дома ветеранов Великой Отечественной.

Один из мошенников, представляясь заместителем председателя Совета ветеранов республики, говорил ветеранам, что в честь юбилея им положена легковушка. Бесплатно. Правда, надо заплатить за оформление документов. И старики верили…

Один из престарелых жителей района выложил аферистам более 10 тысяч рублей.

Воодушевленные легкой добычей, мужчины наведались и в Баймакский район, где взяли деньги «за оформление бумаг на машину» еще у двух ветеранов, которые без тени сомнения вручили уважаемым «представителям Совета ветеранов» более 20 тысяч рублей.

На этом афера закончилась. Ветераны заподозрили неладное, и обратились в милицию. «Благотворители» из Магнитогорска задержаны, ведется следствие.

Самое сегодня трудное – узнать, кто еще из стариков в башкирских деревнях пострадал от мошенников. Ведь пожилые люди, вполне может статься, будут месяцами дожидаться заветной машины в подарок…

Комментариев нет.