Журнал «Сельская новь» на конкурсе «Патриот России»

Подведены итоги и названы победители IX Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания.

Партиот РоссииВсероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания «Патриот России» проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Министерством обороны Российской Федерации и Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве РФ (Росвоенцентр) в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы».

Конкурс включен в Перечень основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, утверждённый Президентом Российской Федерации. Конкурс традиционно поддерживается Союзом журналистов России. Исполнительная дирекция конкурса, в соответствии с государственным контрактом, сформирована Международным пресс-клубом.

14 сентября в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям /Роспечати/ под председательством заместителя руководителя Роспечати В.С. Козлова состоялось совместное IX Всероссийского конкурса «Патриот России».

С сообщением об итогах конкурса на заседании в Роспечати выступили В.С. Козлов и ответственный секретарь конкурса А.И. Гагаркин. Отмечалось, что, в 2010 году «Патриот России» проходит в девятый раз и посвящен юбилею Великой Победы. Конкурс по праву считается уникальным проектом. Согласно результатам опросов среди журналистов и экспертов в области масс-медиа, он является самым узнаваемым, самым популярным и престижным из всех российских журналистских конкурсов и оказывает заметное воздействие на формирование системы патриотического воспитания в стране в целом.

В соответствии с порядком проведения конкурса в два этапа, администрации субъектов Российской Федерации при участии журналистских организаций провели отбор победителей первого этапа «Патриота России».

В Москву на второй /финальный/ этап конкурса поступило 2578 материалов от 430 СМИ из 64 субъектов РФ.

В этом году главный приз и диплом за совокупную яркую работу по реализации целей Конкурса носит название «Салют Победы» и присуждается коллективу редакции электронного и печатного СМИ (теле/радио компания, газета, журнал, Интернет-проект). Главный приз не имеет денежного содержания.

В номинации «Журналы» к награждению представлен журнал «Сельская новь» за серию очерков и рассказов о форнтовиках и фото военных лет.  Отмеченные материалы были подготовлены авторским коллективом и главным редактором В.Ф. Кирюшиным.

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится 15 октября 2010 года в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов на Поклонной горе.

Источник: По материалам Роспечати и Международного пресс-клуба.

Комментариев нет.