Саратовская область – лидер орошения земель.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров совершил официальное посещение Балаклавского муниципального района. Во время этого посещения состоялась встреча по потенциалу совершенствования мелиорационного комплекса области в рамках воплощения федеральной программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на 2014-2020 годы».

Значимым это совещание стало не только из-за присутствия на нем министра, но и благодаря участию в нем ученых – аграриев, руководителей – практиков, Валерия Радаева – губернатора Саратовской области, Николая Панкова – председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам.

Выбор пункта проведения встречи не случаен, что и отметил в поздравительном слове министр сельского хозяйства РФ. Большой опыт мелиорации и достаточный арсенал его прогресса – вот основные причины выбора Саратовской области в качестве площадки встречи.

Саратовская область принадлежит к зоне земледелия повышенного риска, и обсуждаемые вопросы востребованы для нее в любое время, уточнил Валерий Радаев.

Министерство сельского хозяйства области и предприятия агропрома получили первоочередную задачу: 264 тыс. гектаров – такова запланированная протяженность мелиорируемых земель. И это вполне реальные объемы для Саратовской области, уточнил министр Николай Федоров. Тем более, что обеспечение региона в этом направлении гарантировано на федеральном уровне.


Комментариев нет.