Духовой шкаф Bosch: чем же он хорош?

Bosch – это всемирно известный бренд, это неоспоримое высокое качество, это немецкая надежность. Все подобные характеристики (хоть они и правдивы) нас уже практически не удивляют: в конце концов, так можно охарактеризовать абсолютно любой предмет бытовой техники, выпускаемый под этим брендом. А вот чем же конкретно так хороши, к примеру, встраиваемые духовые шкафы Bosch? Давайте попробуем объяснить это, как можно реже употребляя общие слова.

Принцип работы встраиваемой духовки известен всем, и разработчики компании Bosch в этом плане Америки не открывают. Однако базовые функции – это далеко не всё, ради чего мы покупаем кухонную технику. Различие между хорошим и очень хорошим производителем заключается как раз в том, удачно ли реализованы всевозможные дополнительные функции, сделано ли что-нибудь для облегчения процесса готовки, способен ли этот процесс стать приятным и необременительным. Итак, сосредоточимся на уникальных технологиях, которыми располагает Bosch, но не располагают (или слабо располагают) конкуренты.

ActiveClean. Чрезвычайно эффективная система пиролитической очистки, не требующая химических чистящих средств. Под воздействием высокой температуры вся «грязь» просто выгорает, превращаясь в пепел, который легко удалить.

Top-Coat. Благодаря этой технологии у Bosch есть возможность использовать в качестве покрытия двухкомпонентную эмаль. Такое покрытие выдерживает всякое механическое воздействие: его практически невозможно расколоть или поцарапать. Кроме того, поверхность, покрытая современной эмалью, очень привлекательно выглядит и легко чистится.

Vario-гриль. Этот режим представляет собой не просто гриль с большой рабочей поверхностью: с ним вы можете изменять площадь нагрева, в зависимости от того, что приходится готовить. Естественно, это оптимизирует как время, так и качество приготовления.

Multifunction 3D. Буквенно-цифровая приставка, возможно, добавлена и ради красного словца, однако нельзя отрицать того, что новейшие духовки Bosch способны эффективно работать в пяти, семи и более режимах. К этим режимам относятся как привычные нам размораживание или готовка с помощью нижнего или верхнего «жара» (духовые шкафы оборудуются двумя ТЭНами), так и уже упоминавшийся варио-гриль.

Защита от детей. Помимо блокируемой панели управления, которую не сможет запустить ребенок, в конструкции духовок от Bosch предусмотрены и другие меры защиты от любопытных малышей. Так, смотреть за процессом готовки теперь придется через двойное стекло: на качество обзора это нисколько не влияет. А вот на безопасность – очень даже влияет, ведь в этом случае внешнее стекло практически не нагревается.

Комментариев нет.