Как усилить защиту забора

Сварные металлические заборы ассоциируются у всех с прочностью и надежностью, но и эти конструкции можно усилить, существенно повысив их защитные свойства. С этой целью может быть использована колючая проволока, армированная колючая лента или барьеры из этих материалов. Колючая проволока изготавливается из низкоуглеродистой стали в соответствии с требованиям ГОСТ 285-69.

Она имеет круглое сечение, ее диаметр составляет 2,8 мм. Иногда бывает достаточно протянуть ее по верху решетчатого забора, чтобы отбить охоту у незваных гостей проникнуть на огороженную территорию. Через каждые 30-40 см на проволоке располагаются шипы, навитые из проволок диаметром 2 мм. Если используется оцинкованный материал, то такая защита сварного металлического забора продержится довольно долго.

Колючая одноосновная проволока удобна тем, что ее можно установить без использования какого-либо специального оборудования. Защитный материал можно уложить на земле, установить по верхнему краю забора или протянуть в несколько рядов, создав тем самым самостоятельное заграждение. Другой вариант защиты решетчатого забора - армированная колючая лента АКЛ.

Этот материал обладает прекрасными задерживающими свойствами, АКЛ сложно перекусить кусачками. При совершении попыток несанкционированного преодоления сварного металлического забора с такой защитой, можно получить серьезные раны. Наличие стального сердечника обеспечивает колючей ленте высокий уровень жесткости и упругости. От неблагоприятных климатических воздействий лента защищена цинковым покрытием.

Армированная колючая лента все чаще заменяет собой колючую проволоку ввиду большей эффективности. Из нее изготавливают спиральные и плоские барьеры безопасности. АКЛ является основой для производства плоских колючих ленточных заграждений и мобильных барьеров безопасности. Барьеры безопасности чаще всего устанавливаются поверх решетчатых заборов на режимных объектах.

Для того чтобы получить барьер нужной длины, спирали АКЛ просто соединяют друг с другом. Количество витков при этом может быть каким угодно, длина барьера не имеет ограничений. Такое труднопреодолимое колюче-режущее препятствие заметно повышает уровень защиты любого забора, в том числе и металлического сварного.

Подобные колючие заграждения могут совмещаться с разного рода техническими системами охраны периметра.

Применение спирального барьера позволяет за небольшие средства создать надежное ограждение быстро и просто. Демонтировать такую защиту также можно в короткий срок и без больших трудозатрат. Барьер просто разворачивают или сворачивают в нужном месте. Это свойство дает возможность не только защищать сварные металлические заборы, но и устраивать временные ограждения. Конструкция барьеров такова, что охраняемая территория всегда находится в зоне видимости.

 

Изготовление заборов из металла — http://www.fensys.ru/


Комментариев нет.