Классический рецепт торта "Наполеон"

Хочу представить вам бабушкин рецепт домашнего торта. Это рецепт слоеного теста, которое я использую как универсальное, как раз из рецепта торта «Наполеон». Его оценит каждый, но не всякий его повторит. Этот торт готовится очень легко, основное в нем коржи. Им нужно уделить особое внимание. 

Для первого теста понадобится: 200 грамм маргарина, наиболее подойдет сливочный и 2/3 ст муки. 

Для второго теста понадобится: щепотка соли, чайной ложки лимонного сока, холодной воды, яйцо и 2 ст муки. 

Для крема понадобится: пол-пакета ванилина, половина стакана молока, 1 ст сахара, яйцо и 200 гр сливочного масла. 

Порубить муку с маргарином в крошку, сформируйте шар (1 тесто). В миску положить муку для второго теста, посолить, добавить сок лимона. Разбить в стакане яйцо, долить до 2/3 стакана воды, слегка перемешайте и вылейте в миску с мукой. Вначале замесите тесто ложкой, а потом только, руками. Раскатать второе тесто, на него положить из первого теста шар. Завернуть «конвертом». Убрать тесто остывать в холодильник на 30 минут. По истечению 30 минут достать тесто и раскатать в виде прямоугольника. Сделайте снова «конвертик» и уберите в холодильник. Это повторить и в третий раз. Пока будет подходить тесто, мы займемся кремом. 

В миску выложить сливочное масло и поставить при комнатной температуре. Чтобы оно получилось мягким. В сотейнике или кастрюльке разбить яйцо. Добавить сахар и растереть хорошенько, чтоб получилось белым. Высыпать ванилин и опять перемешать. Налить молоко и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивайте до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения, но ни в коем случае не прокипятить. Оставьте остужаться. Наиболее лучше при комнатной температуре. Смесь немножко загустеет. Вернемся к тесту. 

Приготовленное слоеное тесто сложите «конвертом», разделите на 6 частей. Раскатайте коржи диаметром по 23 сантиметра. Если хотите коржи поменьше диаметром разделите его на 8 частей. Можно коржи выпекать даже на противне. Разогреть духовку до 230 градусов. Взять один кусочек и раскатать на поверхности, обсыпанной мукой, ориентироваться необходимо на размер формы для выпечки. Не забудьте на поверхность добавлять муку, чтобы тесто не порвалось и не прилипло. Если ваша духовка достаточно прогрелась, осторожно перенесите полученное тесто в форму для выпекания. Я применяю чугунную сковороду, это лучший вариант для коржей. И её тоже желательно прогреть. 

Тесто не разрывается и переносится хорошо, если необходимо используйте скалку, намотав на неё корж. Выпекайте коржи лучше не при маленьком, а среднем огне. Первые два коржа надо выпекать, ориентируясь на 15 минут, а следующие начнут печься быстрее – 10 минут. Следите, чтобы они не подгорели! Они должны быть вздутые, золотистого цвета, из-за расслаивающихся слоев. Этим методом выпекаются все коржи. Ставим их остывать. За это время сливочное масло уже размягчилось. Взбить его слегка ложкой. В масло ввести по 1 столовой ложке заварной массы, после каждого добавления хорошенько взбить. Полученный крем однородный, гладкий и кремовой консистенции. 

Теперь можно приступить к сборке торта. Взять один корж, выложить его на блюдо и смазать кремом. Сразу зрительно разделите крем на определенное количество, чтобы не было, что его не хватило. Обрабатываются коржи малым количеством крема по 2,5 ст л. Можно теперь взять второй корж, положить сверху и слегка придавить руками по всей поверхности. Если вдруг края у коржа вышли за рамки, отщипнуть рукой лишние кусочки, потом сгодятся на посыпку. Показателям воздушности будет то, что при нажатии они пружинятся обратно. Добавляем постепенно коржи, обрабатывая кремом. Готовый торт обсыпать крошкой. Дать пропитаться. Оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Комментариев нет.