Ламбрекен в гостиную

У всех разные вкусы, но все стремятся сделать свои комнаты максимально красивыми и уютными. И ни одно жилое помещение не будет смотреться закончено без грамотно украшенных окон.

Кто-то любит простоту и идет в ближайший магазин тканей, где можно выбрать любую понравившуюся ткань для занавески или шторы. Но натуры утонченные следуют дальше. Они превращают свое окно в произведение искусства. Кто-то покупает эффектные римские шторы на заказ, кто-то интересуется современными стилями. Однако любители роскоши выбирают не что иное как пышные ламбрекены в комнату.

Особенно часто такие элементы декора можно увидеть в гостиных. Ведь это главные места в квартирах. По гостиной судят о том - насколько хорошо обставлен весь дом. Это как бы визитная карточка жилища. Поэтому ламбрекены в них будут очень кстати.

Если зал имеет большие размеры, то и шторы могут быть под стать ему - крупными. Уют в таком случае будет создаваться за счет пышных драпировок, мягких тканей, складок.

Также рекомендуется не декорировать гостиные жесткими ламбрекенами. Их лучше оставить для строгих кабинетов. Там же где сидят гости лучше сделать ламбрекен, например, в сочетании с пышной французской шторой.

Что касается цвета, то все зависит от общей палитры в интерьере. Ламбрекен желательно подобрать в тон обивке мебели или покрывалам. По фактуре он также должен соответствовать текстилю в комнате. Ламбрекены для большого зала могут быть украшены бахромой, боковыми галстуками или жабо, придавая общей композиции немного напыщенности. Исключением из вышеперечисленных рекомендаций может стать лишь белоснежная гостиная, которая требует легкости во всех деталях и не терпит тяжести и многослойности.

Если ваше помещение имеет небольшие размеры, тогда должны подойти шторы светлых тонов. Они позволяют расширить пространство и не загромоздить его. В маленький зал ламбрекены необходимо выбирать исходя из освещенности. Также обратите внимание, что складки не нужно складывать в частую "гармошку" - тогда через них будет проходить меньше света и комната станет еще темнее. Не стоит в таком случае ориентироваться и на пышный декор.

Если говорить об оригинальности, то в данном контексте можно упомянуть ламбрекены, которые сшиты из плотной основы. Они выполняют функцию широкого карниза. Дополнением к такому типу ламбрекена обязательно должны быть шторы на подхватах. Вся композиция должна быть выполнена в единой цветовой гамме, но ламбрекен должен быть немного темнее штор.

Комментариев нет.