Как перевезти диван?

Диван — непременный мебельный атрибут любого дома или офиса. Сталкиваться с проблемой его транспортировки хотя бы раз в жизни приходилось многим.

Проще всего в таких случаях обратиться к специалистам транспортной компании. Они хорошо знают, как перевезти вашу мебель бережно и без лишних хлопот. Ведь услуги грузоперевозки Мотор-М оказывает не первый день. Опытные мастера помогут разобрать диван, независимо от сложности его конструкции, упакуют и промаркируют каждую его деталь, доставят на место и соберут в максимально короткие сроки, сэкономив не только ваше время, но и избавив вас от ненужной головной боли.

Если же Вы твердо решили перевезти груз самостоятельно заказав такси по тарифу "универсал", то постарайтесь следовать представленному ниже алгоритму:

1. Слишком громоздкая мебель не поместится в лифт и не пройдет в узкие дверные проемы, поэтому ее, скорее всего, потребуется разобрать. Возможно, в момент покупки дивана вы повели себя предусмотрительно и сохранили схему его сборки-разборки. Тогда всю трудоемкую работу вы сможете проделать сами. В противном случае, не мучайте себя - пригласите в дом специалиста.

2. Разобранные части дивана (спинки, подлокотники, сиденья, переднюю царгу, подушки) упакуйте в гофрированный картон или в стрейч-пленку.

3. Все болты, гайки и другие крепежные элементы сложите в отдельные пакетики и подпишите, чтобы потом их не перепутать. Каждая деталь после сборки мебели должна оказаться на своем прежнем месте.

4. Если вы планируете перевезти диван в неразобранном виде, то перед поездкой его лучше свяжите, чтобы в машине неожиданно не раскрылся механизм трансформации.

5. Замотайте всю мебель полиэтиленовой пленкой. Она защитит обивку от пыли и порчи во время переезда.

5. Кожаный диван нуждается в особом, деликатном обращении. Его перед поездкой лучше плотно обернуть мягкой тканью. Или можете воспользоваться специальными чехлами, которые продаются в любом мебельном магазине. Они крепко затягиваются ремнями вокруг спинок и сиденья, поэтому позволяют избежать появления царапин на коже при погрузке.

Повредить мягкую мебель в процессе перевозки очень легко. Поэтому постарайтесь быть особенно внимательны в момент проведения погрузочно-разгрузочных работ. Следите, чтобы не порвалась обивка, не поломались ножки или колесики. Будьте предельно осторожны, и тогда ваш диван останется целым и невредимым!


Комментариев нет.