Подробная информация по ИБП, предназначенным для газовых котлов

ИБП для газового котлаМногие скажут, что их системы отопления, подключенные к центральным энергосетям, вообще никак не ощущают на себе исчезновение света или краткосрочные перепады напряжения. Но, во-первых, подобное до поры до времени, ведь не все поломки проявляют себя тут же. Во-вторых, владельцы бюджетных установок скорее и не заметят нарушение в работе своей колонки.

ИБП – необходимость для газовых котлов или уловка маркетинга?

Узкопрофильные ИБП для газовых котлов на специализированном портале предлагаются в самых распространенных вариациях:

- OFF-line:
- ON-line.

Первый вариант считается коммутационным, то есть на основе реле-переключателя. В нем входное напряжение передается без изменений, в случае совпадения с нормальными параметрами. Если оно начинает пропадать либо отклоняется от установленных показателей, то инвертор автоматически переходит с сети на батарею в течении нескольких миллисекунд. Как правило, время занимает от 3 до 7мсек.

И самое главное, данный вид бесперебойников передает ток в виде синуса.
Второй тип источника питания основан на непрерывном выпрямлении входного напряжения независимо от его состояния. Такой ток поступает на АКБ в буферном режиме постоянно заполняя ее емкость, при этом никак не ухудшая эксплуатационные показатели. Параллельно в накопителе включается преобразователь которые переводит постоянное напряжение в переменное – 220В/50Гц. И не забываем про чистую синусоиду.

Не обладая не одним из приведенных устройств, владелец котла рискует: частично вывести систему отопление из строя, полностью лишиться автоматизированных возможностей котла и в самом худшем случае остаться без дома. Последний момент поясним более подробно. Не все колонки способны при исчезновении электроэнергии автоматически выключать подачу газа. К чему приводит утечка подобного вещества и так понятно. Зато в современных инверторах есть дополнительная возможность вроде перекрытия подачи газа, отключения систем при коротком замыкании или срочное реагирование на перегрев модулей.

Аккумуляторы в составе ИБП или вторая палочка выручалочка

В первую очередь аккумулятор для ИБП служит источником питания, через который последний реализует надежный функционал подключенных к нему устройств. Выбрать далеко не бюджетный, но доступный по карману накопитель здесь смогут все желающие. Главное, чтобы с ним котел проработал 4-12 часов. Никто ведь не хочет остаться зимой в холодном помещении, а потом бодро начать ремонт лопнувших труб. Поэтому игнорировать вопросы безопасности будут исключительно скупердяи, платящие, как показала практика, дважды.

Комментариев нет.