Постельные принадлежности из шерсти животных — польза для здоровья

Залогом отличного настроения и хорошего дня является крепкий здоровый сон. К тому же учеными доказано, что человек в состоянии сна проводить примерно третью часть своей жизни. Посему очень важно грамотно подходить к выбору постельных принадлежностей.

Шерсть — лучший материал, дарованный природой

На протяжении жизни людей окружают привычные вещи, которые практически не замечаются. К примеру, подушки или одеяла. Они кажутся настолько обыденными, что человек не всегда задумывается над тем, что именно эти вещи должны быть самыми лучшими, потому как без них не получится хорошенько выспаться. Приобрести эти атрибуты не составит труда, вот только чтобы отыскать качественные принадлежности для сна, придется постараться. Качество подушек-одеял напрямую зависит от того, чем они наполнены.

Традиционно в нашей стране атрибуты для сна «начиняли» пухом и перьями птиц, сегодня в магазинах можно запросто купить подушку из верблюжьей шерсти, хотя такой наполнитель использовался в основном в восточных странах. Шерсть этого животного считалась священной, люди верили, что счастье придет в тот дом, где есть изделия из нее. Можно ли назвать этот материал уникальным? С твердой уверенностью можно сказать — да. Дело в том, что из всех видов шерсти только верблюжья в своем составе содержит большое количество ланолина. Данное вещество самым благотворным образом воздействует на организм. Зачастую одеялами из верблюжьей шерсти укрываются люди, страдающие ревматизмами, воспалениями суставов и болями в мышцах. Кроме всего прочего, верблюжье одеяло — незаменимый лекарь при простудных заболеваниях. Но это вовсе не означает, что здоровым людям оно не понадобится. Ланолин (воск животного происхождения) впитывается в кожу, тем самым улучшает питание тканей и, соответственно, внешность человека.

Правильный уход за изделиями из шерсти верблюда

Казалось бы, изделия из шерсти могут пригодиться только холодными зимними ночами. Но нет! Производители сегодня изготавливают всесезонные одеяла из шерсти верблюдов. Под таким покрывалом человек не потеет в любое время года. Все благодаря отличной терморегуляции сырья и активной циркуляции воздуха. Однако, как и любой натуральный материал, верблюжья шерсть требует особого ухода. Перед первым применением одеялу нужно дать вылежаться. Его расстилают в сухом помещении, оставляют так на несколько суток. За это время оно обогатится кислородом, расправится после упаковки, приобретет первоначальную пышность. Летом изделия следует проветривать и просушивать на свежем воздухе, тогда они прослужат верой и правдой не один год. Стирать одеяла категорически запрещено, при необходимости возможна чистка химическими препаратами.

Комментариев нет.