Преимущества жизни за городом. Есть ли они?

Современные мегаполисы до того уже надоели некоторым горожанам, что всё чаще слышатся призывы «бегом в деревню»! Люди, уставшие от беготни, нервотрепки и выхлопов с тяжелыми металлами, стремятся уехать подальше от всего этого, поближе к лесу, где дети и взрослые могут вдыхать свежий воздух, пить чистую воду и есть продукты, выращенные в экологически чистых условиях. Такие единомышленники уже образовали множество загородных экопоселений и коттеджных поселков.

Деревянные и кирпичные дома возводятся зачастую или вблизи деревни, или вообще посреди чистого поля у реки. Многие из жителей таких поселков работаю всё же в мегаполисе, при этом растят детей в здоровой экологичной обстановке. Заработанных средств хватает, чтобы отстраивать великолепные дома и обзаводиться современной инфраструктурой. Частные детские сады, магазины, охрана по периметру с КПП — всё это уже в отдельных местах не новость.

Но что делать людям, которые не готовы ездить далеко на электричке или машине? И они также находят себя! Их спасает удаленная работа на аутсорсе или же услуги, оказываемые прямо в экопоселении (обучение верховой езде и ремеслам, мини-гостиницы у себя в коттедже и т. д.).

Одним из важных достижений подобных поселков является крайне низкий уровень преступности. В отличие от города, все друг друга знают, и в тоже время бедность в таких местах редка, так как вырученных денег вполне хватает на достойную жизнь. Кроме того, люди дружны из-за идеалогических причин, ведь не секрет, что часть таких поселений образуется на основе каких-то общих принципов. Совсем посторонних в таких местах стараются не делать жильцами. Это обеспечивает возможность воспитывать ребенка в дружелюбной, безопасной атмосфере, а также беззаботно отдыхать, не проезжая десятки километров в душной череде машин.

Всё это звучит довольно позитивно, однако, у людей возникает вопрос: как можно жить в таких местах без электричества, водопровода, канализации и прочих благ цивилизации? Ответ прост. Все варианты такого эко-обитания уже давно продуманы. Нет проблем построить магазины и детские сады в складчину. Совершенно не составит труда разработать автономные (или даже коллективные) водопроводные системы и канализацию. Интернет кишит подобными инструкциями. Было бы электричество! Но и это проще пареной репы: современные генераторы и электростанции для дач и коттеджей помогут претворить в жизнь самые дерзкие проекты. Бензин и солярка всегда найдутся, ее можно закупить и впрок, храня в больших цистернах или специально оборудованных подземных резервуарах с железобетонным корпусом.

Если рядом деревня и есть газ, тогда его можно использовать для соответствующих газовых генераторов, которые отличаются экономностью. Подобные системы способны раздавать электричество на несколько домов, без какого-либо ущерба при использовании бытовой техники, компьютеров, гаджетов и технических приборов, обеспечивающих дома теплом и водой из скважин. Нередки и гибридные варианты подобных установок. В дополнение ко всему, можно установить солнечные батареи и электростанции, использующие силу ветра (особенно это удобно на открытых пространствах). Это позволит обеспечить водой себя и своих близких, а также сделать возможной работу электроприборов.

Таким образом, современное загородное проживание — это бани, фитнес-клубы, развлекательные заведения, мини-стадионы и дружелюбная компания единомышленников. Всё это в экологически чистом месте. Так вы сможете улучшить здоровье и прибавить лет двадцать к своей жизни.

Вспомните, сколько радости доставляли вам поездки на природу во времена вашего отрочества! Не лишайте этого своих детей и смело реализуйте все планы по переезду в загородные экопоселки. Вам не придется наслаждаться этим только по выходным, сожалея о том, что поездка так быстро закончилась. Вы будете обладать всем этим природным богатством постоянно. Начинайте свой день с пения птиц и заканчивайте нежным стрекотанием кузнечиков.


Комментариев нет.