Рецепты приготовления шашлыка

Мы живем в очень стремительном мире. Нам порой совершенно не хватает времени, чтобы просто остановиться и перевести дух. Что уж и говорить о том, чтобы не торопясь с наслаждением поесть!? У нас просто нет времени, чтобы стоять у плиты и баловать своих близких деликатесами. За нас это делает индустрия питания.

Заказ суши, заказ шашлыка в Нижнем сегодня невероятно распространены. Почему бы и нет? Сегодня вместо того, чтобы наполнять свой желудок сухариками, чипсами и шоколадными батончиками, мы заказываем доставку вкусной ресторанной еды, с наслаждением организуем званый ужин за 5 минут или мгновенный пикник.

У еды с доставкой масса преимуществ. Мы не портим свой желудок неполезными перекусами и существенно экономим время. Набрать необходимый номер, сделать заказ — это быстро, удобно и, кстати, как правило, совсем недорого. Но почему же все чаще стали сетовать на то, что люди так полюбили доставку еды? Просто уходит особая культура. Культура совместного приготовления пищи. Кухня, как символ очага, становится многим ненужной. Доходит даже до того, что современные квартиры проектируют либо вообще без кухни, либо с очень маленькой кухней.

Шашлык из свинины – рецепт № 3:

Одни ищут на различных сайтах графу «шашлык на дом Нижний Новгород»,  другие решают немного поэкспериментировать сами. Именно для вторых предлагается изысканный рецепт шашлыка из свинины в белом сухом вине. Что нам понадобится для приготовления этого деликатеса?

Итак, берем 2 кг свиной шейки, 1 стакан белого сухого вина, одну чайную ложку кориандра, черный перец горошком и молотый, лавровый лист, соль. Режем мясо порционными кусочками — такими, какие удобно будет потом есть. При этом стоит резать свинину так, чтобы в каждом кусочке присутствовала небольшая прослойка жира. Это сделает будущий шашлык более сочным.

Далее укладываем мясо в кастрюлю, добавляем специи и вино. Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем крышкой и убираем в прохладное место. Настаиваться мясо в вине должно несколько часов, так что можно смело ставить на ночь. Ну а если поставили днем, время от времени перемешивайте мясо, чтобы оно еще лучше пропиталось.

Солить лучше всего перед тем, как вы приступите непосредственно к приготовлению. Когда будете жарить, слегка поливайте мясо тем самым маринадом из сухого вина. Румяная корочка, ни с чем несравнимый аромат и ощущение праздника! Вперед за новыми вкусовыми ощущениями.

Комментариев нет.